Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по запуску блокчейн-платформы на Бермудских островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Нынешнее правительство Бермудских островов активно выполняет обязательства по выявлению новых возможностей для диверсификации экономики и поиску зарубежных инвестиций для развития промышленности. Правительство с энтузиазмом воспринимает сектор финансовых технологий (финтех) и потенциал, который он предлагает.

Правительство внедрило новый режим регулирования финтех-индустрии на Бермудах, направленный на обеспечение правовой определенности участников отрасли и обеспечение того, чтобы финтех-бизнес осуществлялся в соответствии с международными стандартами. 

Предприниматели, желающие зарегистрировать финтех-компанию на Бермудах, получат выгоду от смягченной политики разрешений на работу, через Агентство по развитию бизнеса Бермудских островов.

Регулирование криптовалюты

Правительство островов и Бермудское валютное управление (BMA) стремятся использовать потенциал, предлагаемый fintech, но также признают, что отрасль представляет огромный риск. Соответственно, острова стали инициаторами введения нормативно-правовой базы для бизнеса, связанного с цифровыми активами.

Более подробную информацию по регулированию вы получите от наших специалистов, которые предоставляют консультации по регулированию сектора финтех на Бермудах.

«Закон о цифровых активах»

«Закон о цифровых активов» (DABA) 2018 года налагает требование лицензирования на любое лицо, осуществляющее любую деятельность с цифровыми активами, устанавливает критерии, которым лицо должно соответствовать, прежде чем сможет получить лицензию, налагает определенные обязательства на любого держателя лицензии, и наделяет BMA полномочиями по надзору и защите прав в отношении регулируемых компаний, занимающихся цифровыми активами.

Подробности вы можете уточнить у наших специалистов на индивидуальной консультации по регулированию криптовалютного бизнеса на Бермудских островах. 

Область применения DABA

DABA применяется к любому юридическому лицу, зарегистрированному на островах и осуществляющему бизнес с цифровыми активами (независимо от места, где осуществляется деятельность), а также к любому юридическому лицу, учрежденному за пределами данной юрисдикции и осуществляющему аналогичный бизнес на островах. Бизнес, связанный с цифровыми активами подразумевает:

  • Выпуск, продажа или выкуп виртуальных монет/токенов (не включает первоначальные предложения монет (ICO) для финансирования собственного проекта).
  • Осуществление деятельности и соответственно получение лицензии поставщика платежных услуг на Бермудах, что включает предоставление услуг по переводу средств.
  • Электронный обмен (охватывает онлайн-биржи, на которых осуществляется покупка и продажа цифровых активов на Бермудах, независимо от того, осуществляются ли платежи в национальной валюте, банковском кредите или в другой форме цифрового актива. ICO также относится к этой категории).
  • Предоставление кастодиальных услуг (это касается любого бизнеса, услуги которого включают хранение или обслуживание цифровых активов или виртуального кошелька от имени клиента).

Планируете зарегистрировать компанию для работы с цифровой валютой на Бермудах? – Рекомендуем первоначально запросить консультацию специалиста по законному использованию цифровых активов в бизнесе.

Лицензионное требование

DABA требует получить лицензию оператора цифровых активов на Бермудских островах, если только лицо, занимающееся такой деятельностью, не подпадает под действие распоряжения министра финансов об освобождении. 

Для заявителей доступны два класса лицензий:

  • Получение лицензии класса M на Бермудах представляет собой ограниченную форму лицензии. Она действительна в течение определенного периода, продолжительность которого будет определяться BMA в каждом конкретном случае. По истечении этого указанного периода, как правило, лицензиат должен будет либо подать заявку на лицензию класса F (как описано более подробно ниже), либо прекратить свою деятельность.
  • Получение лицензии класса F в BMA является полной лицензией, не подпадающей под действие какого-либо определенного периода, хотя она все еще может подвергаться ограничениям, которые BMA может счесть целесообразными в любом конкретном случае.

Ограничения будут зависеть от бизнес-модели потенциального лицензиата (и связанных с этим рисков), но почти всегда будут включать обязательство раскрывать потенциальным клиентам тот факт, что лицензиат имеет лицензию класса M и определенные ограничения на объем бизнеса.

Ведение бизнеса с цифровыми активами без лицензии является уголовным преступлением, наказуемым штрафом в размере до 250 000 USD, лишением свободы на срок до пяти лет или обоими.

Чтобы подробно ознакомиться со штрафными санкциями при невыполнении лицензионных требований на островах, рекомендуем заказать консультацию по лицензированию криптовалютной деятельности на Бермудских островах.

Критерии, которым должны соответствовать лицензиаты

DABA предусматривает, что BMA не может выдавать какие-либо лицензии, если не убедится, что заявитель удовлетворяет определенным минимальным критериям, касающимся пригодности и уместности директоров и должностных лиц, обеспечивая ведение бизнеса разумным образом, честность и умение управления бизнесом, и стандарты корпоративного управления, соблюдаемые (потенциальным) лицензиатом. BMA также опубликовал свод правил, детализирующий требования, в частности, в отношении управления рисками и внутреннего контроля, применимые к лицензиатам. 

DABA требует от лицензиатов уведомлять BMA об изменениях в составе Совета директоров или должностных лицах.

ICO регулирование на Бермудах

Законодательство о компаниях определяет ICO как предложение компании или компании с ограниченной ответственностью (LLC) цифровых активов общественности. ICO как «ограниченная деловая деятельность» требует согласия министра финансов. Также потенциальный эмитент ICO должен опубликовать в электронной форме документ с предложением и подать его в Бермудский регистратор компаний. Документ о предложении должен содержать:

  • сведения о любом операторе, включая его зарегистрированный или основной офис, а также сведения о его должностных лицах;
  • бизнес или предполагаемый бизнес компании-эмитента или LLC;
  • описание проекта, подлежащего финансированию, и предлагаемые сроки реализации проекта, включая любые предлагаемые этапы;
  • раскрытие информации о распределении сумм, которые предполагается собрать среди классов любого выпуска (предпродажная, пост-ICO и т.д.);
  • любые права или ограничения на цифровые активы, которые предлагаются;
  • дата и время открытия и закрытия предложения ICO;
  • заявление о том, как будет использоваться личная информация;
  • общее предупреждение о рисках ICO.

К слову, специалисты нашей фирмы предоставляют консультации и правовую оценку ICO-проектов на Бермудах.

Если эмитент ICO предлагает общественности цифровые активы в течение определенного периода времени, и какие-либо сведения в его предложения перестают быть точными в материальном отношении, эмитент должен опубликовать дополнительные сведения, раскрывающие существенные изменения, и подать их Регистратору.

Вы можете связаться с IQ Decision UK и получить квалифицированное сопровождение ICO на Бермудах. 

Налогообложение

Нет никаких доходов, прироста капитала, удержания или других налогов, наложенных в данной юрисдикции на цифровые активы или на любые транзакции, связанные с ними. 

Требования по борьбе с отмыванием денег

Желаете зарегистрировать криптовалютный бизнес на Бермудах (включая предоставление услуг по переводу средств), а также получить лицензию на управление цифровыми активами в BMA, обратите внимание, что эти виды деятельности представляют собой регулируемую сферу для целей DABA.

Бермудские острова имеют заслуженную репутацию международного финансового центра, и ключевым аспектом этого является устойчивый режим AML/CTF.

DABA внесла поправки в некоторые положения существующих законов и нормативных актов о AML/CTF на Бермудских островах, чтобы обеспечить прямое применение режима для ведения бизнеса, связанного с цифровыми активами. При этом BMA выпустило новые руководящие указания по AML/CTF, касающиеся ведение бизнеса цифровых активов.

Предприятия, занимающиеся цифровыми активами, должны разработать политику и процедуры для предотвращения отмывания денег и финансирования противоправных действий. Эти процедуры должны охватывать надлежащую проверку клиентов, постоянный мониторинг, отчетность о подозрительных транзакциях, ведение записей, внутренний контроль, оценку и управление рисками, а также мониторинг и управление соблюдением и внутренней коммуникацией этих процедур.

Больше информации о соблюдении правил AML/CTF на Бермудах вы получите на консультации по использованию финансовых технологий в бизнесе с нашими профильными специалистами. 

Требования к отчетности

DABA не предъявляет никаких требований к отчетности в отношении отдельных платежей по цифровым активам, независимо от их стоимости, хотя лицензиатам необходимо включать анонимную информацию об объеме транзакции, стоимости и географическом разбросе в свои годовые отчеты.

Продвижение и тестирование

Как отмечалось в начале этой главы, правительство Бермудских островов с большим энтузиазмом относится к потенциалу, предлагаемому fintech для экономики и запустило ряд инициатив, которые стимулируют иностранные инвестиции в финтех-предприятия на Бермудских островах.

Правительство назначило команду специалистов по финтех-технологиям, которая будет заниматься продвижением этого сектора и расширением бизнеса на острове. Среди первых успешных мер:

  • Omega One, агентство по криптовалютам, открывшее офис на Бермудских островах (и получившее первую лицензию в рамках DABA);
  • специально разработанная иммиграционная политика для финтех-предприятий, которая позволяет компании, работающей в финтех-пространстве, получить немедленное одобрение до пяти разрешений на работу для нерезидентных сотрудников в течение первых шести месяцев после начала действия бизнес-разрешение. 

Правительство также заключило ряд меморандумов о взаимопонимании с различными компаниями, занимающимися цифровыми активами:

  • Binance Holdings Limited, материнская компания Binance Group, крупнейшей в мире цифровой биржи, взяла на себя обязательство развивать свою глобальную базу на Бермудских островах, создавая как минимум 40 рабочих мест, а также развивать обмен цифровыми активами на Бермудских островах. 
  • Medici Ventures LLC, дочерняя компания overstock.com (первое крупное в мире предприятие, принявшее биткойны), создаст не менее 30 рабочих мест на Бермудских островах в течение трех лет, разработает платформу для торговли инвестиционными токенами на островах, поддержит обучение бермудцев программному обеспечению.

Помощь профильного эксперта

На Бермудах к блокчейну и криптовалютам правительство проявляет особый интерес. Оно способствует развитию инновационных финансовых технологий, тем самым повышая интерес к технологии блокчейн.

Если вам требуется сопровождение юриста при запуске блокчейн-платформы на Бермудских островах, свяжитесь с нами по указанным контактам.

Также наши квалифицированные специалисты помогут разобраться в требованиях бермудского законодательства и окажут правовое сопровождение ICO на Бермудах.