Форма заказа консультации по защите конфиденциальной информации
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Современный мир устроен таким образом, что хакеры и другие злоумышленники используя технологии, могут получить закрытую информацию, будучи при этом в любой точке планеты. По этой причине, все большее количество людей и бизнесов пекутся о своей безопасности в интернете, и сохранении конфиденциальной информации – конфиденциальной, а также том, какими правами располагают лица, которым эту информацию было доверено защищать. Читатель, обеспокоенный вопросом о том, как защитить компанию от киберугроз, должен знать обо всех возможностях сохранения информации, а также о том, как эта информация может быть получена третьими лицами.

В качестве примера давайте рассмотрим относительно (в сравнении с хакерской атакой) безобидный случай – недавнее дело компании Glencore International AG против Комиссара по налогообложению – документы были украдены из системы электронного документооборота, и получены ответчиком. По делу 14 августа Высоким судом Австралии было вынесено решение, и в нем рассматривается вопрос юридической профессиональной привилегии.

Вводная информация

Для затравки, обобщим некоторые факты о Glencore:

  1. Glencore отстаивает позицию, основываясь на том, что не подлежащие опубликованию документы были созданы для предоставления юридических консультаций, и на них распространяется юридическая привилегия;
  2. Также, по утверждению Glencore, конфиденциальная документация была среди тех, которая была похищена из электронной системы файлами;
  3. Конфиденциальная документация была распространена среди ответчиков. Ответчики отклонили запрос на ее возвращение;
  4. Glencore добивалась судебного запрета, который запретил бы ответчику использовать конфиденциальную документацию, утверждая, что:
  5. Профессиональная привилегия юриста признана решениями Высокого суда в качестве основного права общего права, и судебный запрет может быть вынесен;
  6. Юридическая привилегия является элементом, способствующем укреплению доверия во взаимоотношениях между юристом и клиентом. Признание этого права ограничивать использование конфиденциальной информации продвигает эту политику;
  7. Правовая защита данных должна предоставляться, поскольку одно только право на конфиденциальность не обеспечивает основы для его применения.
  8. Обвиняемые отклонили иск Glencore, утверждая, что имеют право использовать документацию.

Подробнее о деле Glencore

В ходе своей работы, Высокий суд рассмотрел истории действия юридической профессиональной привилегии, а также вопросы приемлемости, концепцию иммунитета к принудительному раскрытию документов и общественный интерес.

В итоге, Высокий суд отказал Glencore, заключив, что юридическая привилегия не является законным правом, которое может стать основанием для иска. Она является лишь иммунитетом от осуществления полномочий, которые вынуждают раскрыть конфиденциальную информацию.

Дело Glencore ясно дает нам понять, что необходимо активно принимать меры по сохранению привилегированной или конфиденциальной информации. Комплексная проверка кибербезопасности и налаженная система безопасности компании могут в значительной степени обезопасить конфиденциальную информацию от раскрытия, и, соответственно, избежать юридических вопросов, которые могут подорвать позиции компании в более широком смысле.

Если у вас имеются вопросы относительно кибербезопасности и защиты конфиденциальной информации, специалисты IQ Decision UK готовы ответить на них в ходе проведения консультации. А также оказать содействие в отладке системы безопасности, подготовить политику конфиденциальности и оказать другие профильные услуги.

Для получения более детальной справочной информации и записи на консультацию, обращайтесь к нам напрямую, любым удобным для вас способом по нижеуказанным контактам.