Форма заказа консультации по регулированию бизнеса в Европе
user icon
mail icon
phone icon
comment icon
В данном материале, мы рассмотрим наиболее значимые правовые изменения и события со всего мира, касающиеся таких вопросов, как: защита бизнеса от киберугроз, обеспечение безопасности персональных данных, а также информационной безопасности.

США

Для уточнения деталей, рекомендуем предварительно заказать консультацию по вопросам обеспечения кибербезопасности компании у специалистов IQ Decision UK.

Тем, кого интересует, как обеспечить информационную безопасность предприятия в США, рекомендуем внимательно ознакомиться со следующими фактами:
  • FTC представила комментарий к проекту NIST, с целью внесения 5-ти поправок, затрагивающих такие вопросы, как оценка методов обработки данных компании и процедура управления рисками информационной безопасности в США;
  • CFTC предложила поправку к Регламенту о гарантиях, которая призвана обеспечить защиту личных данных клиентов;
  • DOE представила несколько проектов для обеспечения кибербезопасности в энергетическом секторе США;
  • Штат Мэриленд расширяет требования к уведомлению о нарушении данных для страховых компаний
  • OCR удовлетворил иск о раскрытии информации о пациентах в социальных сетях. Чтобы узнать подробности, советуем записаться на консультацию по вопросам защиты персональных данных в медицинских учреждениях США;
  • TSA собирается протестировать систему распознавания лиц в аэропорту Лас-Вегаса. Ключевой целью является устранение рисков в отношении конфиденциальности данных, присущих использованию технологии распознавания лиц;
  • FTC объявила о возможном урегулировании конфликта с технологической компанией из Юты, в связи с обвинениями в том, что компания не использовала разумные методы обеспечения безопасности для защиты личных данных в США;
  • В штате Калифорния будет принят Закон о регистрации брокеров данных (информационных брокеров);
  • Законопроект Сената запретил американским компаниям хранить данные в Китае. Узнать больше, вам поможет консультация по обеспечению информационной безопасности бизнеса в США от экспертов IQ Decision UK.

Канада

Желающим открыть бизнес в Канаде, стоит знать следующее:
  • Комиссар по вопросам конфиденциальности представил рекомендации по соблюдению безопасности персональных данных в Канаде;
  • 10 декабря 2019 года был опубликован ежегодный отчет, посвященный вопросам модернизации законов о конфиденциальности данных в стране.

Подробности, вам поможет узнать юридическая консультация по методам защиты данных предприятий в Канаде от специалистов IQ Decision UK.

Латинская Америка

Тем, кто планирует зарегистрировать компанию в Латинской Америке, необходимо обратить внимание на то, что:
  • Министерство юстиции Бразилии расследует дело об использовании персональных данных детей в маркетинге технологической компанией США. Чтобы узнать, как провести оценку рисков по защите персональных данных в Бразилии, рекомендуем обратиться к сотрудникам IQ Decision UK;
  • Власти Эквадора объявляют о скором введении Закона о защите личных данных. Чтобы узнать детали, советуем получить юридическую консультацию по мерам защиты данных предприятий в Эквадоре;
  • Национальное управление по защите персональных данных Перу опубликовало проект постановления о видеонаблюдении. Если вас интересует как обеспечить информационную безопасность компании в Перу, то советуем проконсультироваться у экспертов IQ Decision UK;
  • Законодательное собрание Сальвадора утвердило Закон об электронной торговле, который наделяет электронные договора и счета-фактуры юридической силой.

Тем, кто ищет способы защиты от утечки конфиденциальной бизнес-информации, рекомендуем предварительно проконсультироваться у специалистов нашей компании.

Европа

Прежде чем зарегистрировать компанию в Европе, вам потребуется ознакомиться со следующей информацией:
  • Совет ЕС принял новый проект Регламента ePrivacy (EPR);
  • EDPB представил окончательный вариант руководства по обработке персональных данных при предоставлении онлайн-услуг субъектам данных. Чтобы узнать способы защиты предприятия от киберугроз в ЕС, обратитесь за юридической помощью к нашим экспертам;
  •  EDPB опубликовал окончательный вариант Руководства 3/2018 по территориальному охвату GDPR;
  • Тем, кого интересует обеспечение информационной безопасности компании, стоит знать, что EDPS и SPDA выпустили совместный документ по методам хеширования;
  • Если вы планируете использовать технологию интернета вещей в бизнесе, то учтите, что ENISA опубликовала отчет “Надлежащая практика обеспечения безопасности IoT”;
  • CNIL опубликовал список из 12 видов обработки, для которых не требуется оценка воздействия на защиту данных бизнеса во Франции (DPIA);
  • Федеральный совет Германии утвердил поправку к немецкому Закону о внедрении GDPR;
  • Агентство по защите данных Нидерландов опубликовало окончательный список действий по обработке данных, для которых требуется проведение оценки влияния на конфиденциальность (DPIA);
  • SDPA опубликовала техническую записку, в которой анализируются возможные последствия Системы доменных имен (DNS) для конфиденциальности потребителей в Испании. Узнать больше, вам поможет консультация по защите данных компании в Испании;
  • Управление Комиссара по информации Великобритании (ICO) объявило о назначении своего первого консультанта по этике данных.

Азия

Если вас интересует обеспечение конфиденциальности данных предприятия в Азии, то внимательно прочтите следующее:
  • Центробанк КНР опубликовал проект руководящих принципов, касающихся сбора и защиты банками личной информации клиентов;
  • Желающим зарегистрировать крипто-компанию в Китае также стоит знать, что в КНР был принят новый Закон о шифровании;
  • PIPC Японии издало руководство для транспортных компаний в отношении сбора и использования изображений лиц пассажиров без предварительного уведомления. Тем, кого интересует защита персональных данных в транспортном секторе, советуем проконсультироваться у экспертов IQ Decision UK;
  • PDPC Сингапура подписала Меморандум о взаимопонимании с Филиппинской национальной комиссией по конфиденциальности (NPC).

Австралия

Тем, кто планирует открыть бизнес в Австралии, стоит знать, что:
  • Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) опубликовала окончательный проект новых правил по защите данных потребителей (CDR);
  • OAIC ​​приступило к консультациям по руководящим принципам защиты конфиденциальности информации, передаваемой в соответствии с CDR. Для уточнения деталей, советуем получить помощь юриста по вопросам обеспечения информационной безопасности компании в Австралии.

Услуги IQ Decision UK

Чтобы узнать больше о том, как защитить компанию от кибератак и обеспечить безопасность конфиденциальной бизнес-информации, рекомендуем записаться на консультацию по регулированию защиты данных в Европе, Азии и других регионах мира, к экспертам IQ Decision UK.