Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Запуск ICO в США

Определение криптовалют в США до сих пор является предметов для споров между регуляторами, пользователями, адептами и просто желающими получить лицензию на криптодеятельность в США или запустить ICO в США.

Еще одна порция результатов дискуссии поступила от апелляционного суда штата Флорида, который принял постановление об отмене решения суда первой инстанции по обвинению о незаконной передаче денег, установив, что Bitcoin является платежным инструментом в соответствии с законодательством Флориды.

Напоминаем, штат Флорида обвинил предприятие, которое занималось нелицензированным брокерским бизнесом «биткоин-за-наличность», в незаконном обмене валют и отмывании денег. После этого суд первой инстанции отклонил обвинения, установив, что Bitcoin не может подпадать под действие закона о передаче денег.

А затем апелляционный суд отменил это решение, определив Bitcoin как платежный инструмент, и «средство обмена, независимо от того, подлежит он обмену или нет», в соответствии с законом Флориды о передаче денег.

Регистрация компании под криптовалютную биржу во Флориде

На первый взгляд, событие может показаться малозначительным, но это не так. Как минимум потому, что если вы планируете зарегистрировать компанию под криптовалютную биржу во Флориде, нужно запомнить, что сначала необходимо получить финансовую лицензию от флоридского OFR либо право на освобождение от лицензирования.

По всей видимости, описанный случай расширяет сферу действия предпринимателей, которые хотят зарегистрировать компанию под криптодеятельность во Флориде. Теперь они должны проводить процедуру в соответствии с Кодексом MSB Флориды – даже брокеры, которые просто содействуют покупке, продаже или обмену наличных средств на криптовалюты.

Совершенно очевидно, что американские регуляторы уже не раз пытались как-то определить природу криптовалют. Особенно на этом поприще выделяются действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая не раз определяла токены той или иной организации как «ценные бумаги», урегулировала сборы с компаниями и пресекала деятельность незарегистрированных ICO.

Читать также:   FCA опубликовало результаты своего исследования об отношении потребителей к криптоактивам и осведомленности о них

Альтернативные мнения относительно криптовалют и токенов

SEC в качестве ценных бумаг рассматривает довольно обширный список продуктов, созданных в криптопространстве, однако, при этом не все регуляторы и суды согласны с мнением комиссии.

Так еще в 2015 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США признала Bitcoin товаром, чем поставила его с золотом. Такая классификация криптовалюты была поддержана Судом США по делам о банкротстве в северном округе Калифорнии и недавно получила поддержку Окружного суда США по округу Массачусетс.

Тем, кто пытается открыть бизнес, связанный криптовалютами, зарегистрировать ICO-компанию в США, открыть криптовалютную биржу в Европе, получить криптолицензию в США и так далее, сталкиваются с тем, что определение и категоризация конкретной криптовалюты или токена – сложная юридическая задача.

Рассматривая криптодеятельность как один из видов бизнеса, следует внимательно изучать законодательные акты в той или иной области, а также общие настроения правительства выбранной страны относительно криптовалют.

И чтобы иметь какие-либо определенные гарантии в правильном понимании нормативов, желательно заручиться поддержкой квалифицированных юристов.

Эксперты IQ Decision UK проводят консультации по вопросам ведения деятельности в криптопространстве и готовы предоставить сопроводительные услуги при регистрации компании под криптодеятельность в США или других странах либо во время получения лицензии на обмен криптовалют, а также оказать другой сопутствующий сервис.