Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по сопровождению в регистрации криптовалютной деятельности в Швейцарии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В предыдущей части мы рассказали вам о классификации криптоактивов, регулировании проведения ICO и STO, регулировании эмиссии стейблкоинов, а также о регулировании краудфандинга в Швейцарии. Все эти типы деятельности могут существовать сами по себе, но их эффективное существование требует участия агентов по передаче криптоактивов и вспомогательных операций, в частности рекламы.

Читать также:   Криптоактивы в Швейцарии: классификация, эмиссия и краудфандинг

Регулирование маркетинга криптоактивов в Швейцарии

Инвестиционные токены, которые инициируют применение требований законодательства о ценных бумагах, также могут подвергаться требованиям по рекламе. Реклама должна быть узнаваемой и ссылаться на проспект эмиссии либо другой информационный документ соответствующего инвестиционного токена.

Других каких-либо особых требований в отношении рекламы криптоактивов —нет. Однако, все же следует иметь в виду, что должны соблюдаться нормативы о недобросовестной конкуренции и мошенничестве.

Регулирование деятельности агентов по продаже криптоактивов

Этот вид деятельности в Швейцарии пока как таковой не регулируется. Тем не менее, планируя учредить компанию под криптодеятельность в Швейцарии следует помнить, что к большинству операций с криптоактивами часто применяются требования о противодействии отмыванию денег.

Кроме того, если вы намерены зарегистрировать криптообменник в Швейцарии, также нужно помнить, что обмен криптовалют на фиатные валюты или наоборот может считаться денежным переводом, что также является предметом нормативов о противодействии отмыванию денег.

Что касается услуг по хранению криптоактивов, передача секретных ключей между клиентами также может быть предметов вышеупомянутых норм.

Подробнее о борьбе с отмыванием денег

Учреждение криптокомпании в Швейцарии требует серьезного подхода во всех организационных аспектах. В частности, в большинстве случаев нужно позаботиться о том, чтобы компания могла соответствовать требованиям по противодействию отмыванию денег и проводить процедуру «знай своего клиента».

Как мы уже упоминали в прошлой части, нормы по противодействию отмыванию денег распространяются на ICO разменных токенов или токенов с гибридными функциями, у которых имеются функции оплаты. Кроме того, требования могут инициироваться, если в деятельности криптокомпании участвует финансовый посредник, например, платежная система.

Что касается обязательств, связанных с нормативами, можно выделить следующие основные:

  • Идентификация клиента;
  • Проверка источника средств;
  • Усиленная юридическая экспертиза в случае высоких рисков;
  • Обязанности по документированию; а также
  • Уведомлению регулирующих органов; и
  • Замораживанию активов.

Стоит отметить, что, как и в случае с применением законов, степень применения требований по противодействию отмыванию денег будет зависеть от конкретных особенностей планируемого к учреждению криптобизнеса в Швейцарии.

Заключительное слово и выводы

В целом, все вышесказанное показывает, что деятельность криптокомпаний в Швейцарии подлежит тому же регулированию, что и деятельность многих других финансовых компаний. Это же относится и к позиции FINMA в отношении компаний, которые работают с криптовалютами, такими как биткоин.

Читать также:   Рынок виртуальных валют в Швейцарии и регулирование

Если вам нужна дополнительная информация о регистрации криптобизнеса в Швейцарии или запуске криптовалютной биржи, обращайтесь к экспертам IQ Decision UK. Наши специалисты готовы провести исчерпывающую консультацию по криптодеятельности в Швейцарии, помочь вам с любым вопросом об учреждении компании под криптодеятельность, запуске ICO или криптостартапа.