Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптоактивов в Южной Корее

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Южная Корея является одним из четырех азиатских тигров, что свидетельствует о том, что страна имеет высокий уровень развития экономики и сферы технологий, а также благоприятные условия для ведения бизнеса. Особо перспективной областью считается Fintech, поэтому если вы планировали зарегистрировать компанию в Южной Корее для осуществления деятельности, связанной с цифровыми активами, стоит изучить данный материал. Сегодня мы рассмотрим особенности регулирования торговли криптоактивами в этом государстве.

Фиатные валютные операции

Согласно законодательству, для обмена фиатной валюты и криптоактивов необходимо открыть банковский счет в Корее. 30 января 2018 года Комиссия по финансовым услугам потребовала, чтобы клиенты криптообменников использовали только банковский счет с «настоящим именем», открытый в том же банке, который используется соответствующей криптобиржей. Это сделано для того, чтобы помочь банкам и компаниям, зарегистрированным в Корее, осуществлять процедуры «знай своего клиента» и обеспечивать выполнение положений закона по борьбе с отмыванием денег. 

Биржи и вторичные рынки

Если вы намерены учредить криптобиржу в Южной Корее, следует учитывать, что нет никаких конкретных ограничений в отношении предоставления инвесторам возможности торговать криптоактивами. Торговая деятельность обычно происходит:

  1. на криптобиржах;
  2. в альтернативных торговых системах; а также
  3. на вторичных рынках (на внебиржевой основе). 

Важно!

Несовершеннолетним и иностранным гражданам на практике запрещено открывать счета для обмена криптоактивов. Хотя такое объявление не имеет юридической силы, криптобиржи приняли меры для предотвращения доступа таких лиц к своим платформам.

Брокеры-дилеры

Брокеры-дилеры криптоактивов, как правило, не регулируются. Однако если криптоактивы представляют собой ценные бумаги (security-токены), то, согласно Закону о финансовых инвестициях и рынке капитала, к таким компаниям будут применяться требования регистрации. Что касается децентрализованных бирж, то в юрисдикции нет никаких правил, которые бы отвечали за регулирование корейских криптобирж такого типа. 

Тем, кто намерен начать криптобизнес в Южной Корее, следует обратить внимание, что иностранные биржи криптоактивов, как правило, не подпадают под действие каких-либо корейских законов и постановлений. Однако Закон о финансовых инвестициях и рынке капитала может применяться к операциям, которые происходят за границей и влияющим на Корею и корейский рынок ценных бумаг.

Заключение

Если вы планируете начать криптодеятельность в Азии, следует учитывать, что в Корее юридические лица подлежат налогообложению за увеличение криптоактивов или прибыли, полученной от продажи криптоактивов в течение финансового года. В то же время, прибыль от продажи криптоактивов не является налогооблагаемым доходом для физических лиц. Больше информации по теме сегодняшней статьи вы можете узнать, записавшись на консультацию по регистрации криптобиржи в Южной Корее. Чтобы связаться со специалистами компании IQ Decision UK, заполните короткую форму ниже.