Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию слияний в Эквадоре

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Недавно стало известно, что Эквадорский орган по вопросам конкуренции вводит ускоренную процедуру проведения слияний и поглощений в Эквадоре. Если вы запланировали заключение такой сделки, стоит изучить сегодняшний материал, в котором описаны ключевые аспекты такого нововведения.

Что это значит

Управление по контролю над рыночной властью (SCPM) в апреле этого 2020 года опубликовало резолюцию, в которой была установлена ​​ускоренная процедура контроля слияний и введена так называемая защита «неплатежеспособной компании».

Новая процедура проведения сделки по слиянию в Эквадоре дает ряд преимуществ предприятиям, которые отвечают ее требованиям. В частности, это позволило:

  1. сократить время на проведение M&A;
  2. устранить неопределенность, связанную с защитой несостоятельной фирмы.

Обычно SCPM требуется от четырех до семи месяцев для рассмотрения, одобрения или отклонения M&A в Эквадоре. Теперь же, при условии соответствия требованиям, это время может быть значительно сокращено.

Обновленное регулирование слияний в Эквадоре

Компании, которые хотят получить доступ к новой процедуре, должны соответствовать как минимум одному из следующих требований:

  1. предприятие, которое приобретает контроль, не может прямо или косвенно осуществлять экономическую деятельность в Эквадоре;
  2. рыночная доля сторон, участвующих в слиянии, должна составлять менее 30% для горизонтальных или вертикальных приобретений;
  3. для горизонтальных слияний до операции индекс Херфиндаля-Хиршмана (HHI) должен быть менее 2000 баллов и менее 250 баллов после слияния;
  4. для вертикальных слияний до операции HHI должен быть менее 2000 баллов (не существует установленного HHI после слияния); 
  5. заключение сделки по слиянию в Эквадоре затрагивает несостоятельную фирму.

Если стороны отвечают хотя бы одному из вышеупомянутых требований, они могут уведомить SCPM и запросить ускоренную процедуру.

Важно!

Ожидается, что сроки рассмотрения и принятия решения должны будут осуществляться в течение 25 дней.

Чтобы подать заявку на получение защиты по несостоятельности фирмы, компания должна соответствовать следующим критериям:

  • не может выполнять свои будущие экономические обязательства;
  • если сделка по слиянию не будет проведена, предприятие покинет рынок;
  • у фирмы не имеет других потенциальных альтернатив.

Стоит отметить, что до принятия данной резолюции, в отношении процедуры защиты неплатежеспособной компании были некоторые неопределенности, которые усложняли ее применение на практике. 

Заключение

Новая ускоренная процедура проведения слияния в Эквадоре делает страну выгодным местом для ведения бизнеса и позволяет существенно экономить время. Если вы планируете проведение сделки слияния и поглощения в странах Южной Америки, стоит заблаговременно ознакомиться с основными требованиями законодательства выбранной юрисдикции. Наши сотрудники могут проконсультировать по вопросам регулирования M&A в Эквадоре и оказать необходимое сопровождение в проведении due diligence эквадорской компании.