Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Регулирование внешней торговли в Германии (Foreign Trade Regulation — AWV) и Закон Германии о внешней торговле и расчетах (Foreign Trade and Payment Act) обеспечивают правовую основу для контроля иностранных инвестиций в Германии. Юристы IQ Decision UK предлагают ознакомится с межотраслевыми и отраслевыми пересмотрами нормативных актов в Германии согласно законам 55-59 и 60-62.

Правила, регулирующие новые изменения в отраслевых нормативных актах

До вступления в силу этой поправки Министерство экономики и энергетики Германии могло бы внести изменения в отраслевый анализ, где:
  1. иностранный покупатель (в том числе из другого государства-члена ЕС), который приобрел не менее 25% акций и право голоса в местной компании;
  2. целевая компания, которая разрабатывает и производит:
  • товары, перечисленные в подробном приложении к Закону о контроле над оружием (Kriegswaffenkontrollgesetz — KWG);
  • продукты, разрабатываемые для защиты IT-сферы, которые используются для обработки секретной информации;
  • определенные продукты, которые подпадают под действие конкретных правил внешней торговли.
Читать также:   Борьба с отмыванием денег и мошенничеством в Канаде
После вступления в силу двенадцатой поправки к AWV данные положения подлежат к рассмотрению Министерством экономики и энергетики Германии после того, как иностранный инвестор приобретет 10 или более процентов акций в местной компании.

Правила, регулирующие новые изменения в межотраслевых нормативных актах

До вступления в силу двенадцатой поправки к AWV допускалось приобретение более 25 % акций и прав голоса в местной компании, работающей в важной отрасли инфраструктуры, покупателем из-за пределов ЕС (или Европейской ассоциации свободной  торговли). Сейчас же Министерству экономики и энергетики Германии можно пересматривать приобретения любым покупателем из-за пределов ЕС (или EFTA) 10% прав голоса в местной компании, а именно:
  • операторов важнейших отраслей инфраструктуры;
  • разработчиков программного обеспечения для работы в важных отраслях инфраструктуры;
  • компании, работающие в сфере телекоммуникаций и технологий слежения;
  • поставщики услуг по облачной обработке данных;
  • компании, работающие в области телематики.

Определение понятия важная отрасль инфраструктуры

В связи с поправками сейчас в данное определение включили медиа-компании, которые могут влиять на общественное мнение, или которые предоставляют другие медиа-услуги или печатная продукция, которая содержит новости и услуги тематического характера и имеет широкое социальное влияние. Правительство Германии стремится предотвратить использование иностранных средств массовой информации иностранными инвесторами в целях дезинформации и контролирует, чтобы не более 10% акций было у инвесторов в данной отрасли у нерезидентов Германии.
Читать также:   Краудфандинг: преимущества, риски и восстановление популярности. ЧАСТЬ 2
До вступления в силу изменений эта инфраструктура включала в себя транспортные, страховые и финансовые услуги, энергетику, питание, водоснабжение, здравоохранение и информационные технологии. Юристы IQ Decision UK остаются в курсе последних изменений в законодательстве разных стран. Мы предоставим юридическое сопровождение, если Вы примете решение зарегистрировать компанию в Германии или приобрести акции иностранной компании