Форма заказа услуги по регистрации компании на Британских Виргинских островах
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Регистрация компании на Британских Виргинских Островах имеет целый ряд преимуществ для успешной реализации бизнес-идей, поскольку юрисдикция предоставляет нейтральную и безопасную платформу для объединения и доступа к капиталу.

Обычно среди преимуществ регистрации компании на БВО выделяют:

  • гибкий и современный корпоративный режим;
  • налоговую нейтральность;
  • политическую стабильность;
  • адаптированную правовую систему;
  • эффективную нормативную базу.

Корпоративное законодательство Британских Виргинских Островов основано на законах штата Делавэр, а сами БВО являются юрисдикцией общего права (common law). На сегодняшний день на Британских Виргинских Островах сформировано более миллиона компаний.

Регистрация компании на Британских Виргинских Островах может пройти очень быстро, благодаря гибкой организационной структуре и минимальным требованиям к финансовой отчетности. Компании на БВО подходят для стартапов, поскольку они могут управляться из любой точки мира, и нет никаких ограничений на то, где компания может осуществлять свою деятельность.

Как зарегистрировать компанию на БВО?

Документы, что регулируют деятельность компании, включают Меморандум и Устав. В них указываются условия деятельности и устанавливаются взаимоотношения компании с директорами, акционерами и третьими лицами.

Если вы приняли решение создать компанию на БВО, стоит учитывать, что фирма обязана выпустить хотя бы одну акцию. Акции должны быть выпущены не позднее, чем через полгода после регистрации компании на BVI. Возможно создание различных типов акций.

Если вы рассматриваете вариант создания совместного предприятия на Британских Виргинских Островах, обратите внимание, что каждая сторона может назначить директора.

Управленческая структура

Директор и акционер могут быть физ.- или юр. лицами. При этом законодательство не устанавливает требования в отношении резидентности и места проживания вышеуказанных лиц. Директорам или держателям акций не обязательно физически находиться в одном и том же месте для проведения собрания, оно может проводиться по телефону или видеоконференции.

Предпринимателям, которые заинтересованы в регистрации компании на БВО важно учитывать, что в законодательство юрисдикции были внесены некоторые изменения. Регуляторы БВО могут «заморозить» компании, которые не подали данные о директорах. 

Были приняты меры наказания для владельцев фирм, которые не подали сведения о директорах в Реестр компаний. Деятельность таких предприятий может быть заморожена. Поэтому при регистрации оффшорной компании на БВО подача сведений о директорах из внутренних регистров является обязательным условием.

Какие данные вносятся в Реестр

Если директор является физическим лицом:

  • ФИО.
  • Число/месяц/год назначения лица на соответствующий пост.
  • Дата снятия полномочий.
  • Адрес для направления корреспонденции.
  • Адрес проживания.
  • Дата рождения.
  • Страна резидентства.
  • Описание квалификации.

Если директор является юридическим лицом:

  • Наименование.
  • Идентификационный номер.
  • Юридический адрес.
  • Страна регистрации.
  • Число/месяц/год регистрации.

За несоблюдение вышеуказанных требований предусмотрены такие санкции:

  1. Компании, которые не подали данные, будут исключены из Реестра компаний.
  2. Организации, которые не исправят ситуацию с предоставлением необходимой информации, будут ликвидированы.
  3. Предприятия, которые подали недостоверные или оформленные неправильным образом данные, не смогут получить Сертификат о хорошем состоянии компании.
  4. Компании, подавшие сведения несвоевременно, должны быть оштрафованы. Сумма штрафа около 5 тыс. EUR.
Важно!

Заинтересованные лица смогут узнать информацию по решению суда или в случае получения письменного разрешения от владельцев компании, зарегистрированной на БВО.

Система налогообложения БВО

Одно из преимуществ регистрации компании на Британских Виргинских Островах – это нейтральное налоговое отношение к компаниям. Здесь не взимается корпоративный налог.

Британские Виргинские Острова – мировой лидер в международной борьбе с отмыванием денег. Юрисдикция также является подписантом ряда соглашений об обмене налоговой информацией. Таким образом, БВО включены в «белый список» стран ОЭСР, которые используют признанные и утвержденные на межгосударственном уровне стандарты налогообложения и прозрачности.

Компания на БВО должна вести отчетность должным образом, чтобы показать и объяснить транзакции предприятия. Также такой бухучет должен предусматривать возможность определения финансового положения компании. Тем не менее, нет конкретных стандартов бухгалтерского учета, которые необходимо соблюдать. Учетные записи не нужно сдавать, они остаются закрытыми.

Защита информации

В настоящее время нет законодательства, которое бы регламентировало регулирование защиты данных на Британских Виргинских Островах, однако правительство обязалось принять соответствующее законодательство в ближайшем будущем.

На данный момент сбор, хранение и передача персональных данных регулируется общим принципом конфиденциальности, применяемым в рамках общего права. Это означает, что компании не нужно регистрироваться в органах защиты данных или поддерживать официальные меры безопасности.

Вывод

Регистрация компании на BVI занимает от 1 недели. Если у вас есть вопросы по данному вопросу, лучше обратиться к специалистам чтобы записаться на консультацию по регулированию деятельности на Британских Виргинских Островах. Эксперты IQ Decision UK окажут сопровождение на всех этапах регистрации компании на БВО.