Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по арбитражу в Нидерландах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Требования к форме арбитражных решений изложены в Законе об арбитраже Нидерландов (с изменениями, вступившими в силу с 1 января 2015 года), который является частью Гражданского процессуального кодекса Нидерландов (DCCP).Разрешение спора с помощью арбитражной процедуры в Нидерландах эффективный метод, решение которого должно быть в письменной форме и, в принципе, должно быть подписано всеми арбитрами. Квалифицированная электронная подпись также допускается с точки зрения Закона. Если арбитр отказывается подписывать решение, остальные арбитры должны упомянуть об этом в решении. Арбитражное решение, которое не подписано или подписано неправильно, подлежит отмене.

Читать также:   Арбитраж в Корее

Отмена арбитражного решения

Закон об арбитраже Нидерландов предусматривает две исчерпывающие формы обжалования арбитражных решений в суде: отмена и отзыв.

Место проведения арбитража должно быть в Нидерландах, чтобы государственные суды имели юрисдикцию в отношении отмены заявления. Заявление об отмене может быть подано только против окончательного или частичного окончательного арбитражного решения; Заявление об отмене временного решения может быть подано только вместе с заявлением об отмене окончательного или частичного окончательного арбитражного решения. Период, в течение которого должна быть подана заявка, обычно составляет три месяца со дня вынесения решения или, в случае арбитражного положения об апелляции, три месяца со дня истечения срока подачи апелляции.

Применение и исполнение арбитражных решений

В целях обеспечения исполнения в арбитражном законодательстве Нидерландов проводится различие между национальными арбитражными решениями и иностранными арбитражными решениями. Национальные решения принимаются путем подачи ходатайства судье по предварительному освобождению районного суда, в судебном округе которого находится место арбитража. Заявка может быть подана и решена в одностороннем порядке. Решение о предоставлении разрешения на исполнение (exequatur) обычно выдается в течение одного или двух рабочих дней. 

Иностранные решения требуют признания в дополнение к оставлению для исполнения. Для этой цели в Законе об арбитраже Нидерландов проводится различие между решениями, признанными и приведенными в исполнение в соответствии с договором о принудительном исполнении, и решениями, признанными и приведенными в исполнение без применения договора.

Разрешение спора в Нидерландах: Нью-Йоркская конвенция 

Нидерланды подписали и ратифицировали Нью-Йоркскую конвенцию, вступившую в силу 24 апреля 1964 года. Единственная сделанная оговорка — это оговорка о взаимности, в соответствии с которой в соответствии с положениями Конвенции будут применяться только решения от других договаривающихся государств. 

Голландские суды обязаны предоставить разрешение на признание и приведение в исполнение иностранного арбитражного решения в соответствии с Конвенцией, если не применяется основание для отказа, как предусмотрено в статье V (1).
Однако даже если такое основание для отказа применимо, суд, тем не менее, имеет определенное право предоставлять разрешение на признание и приведение в исполнение, что может применяться в особых обстоятельствах. 

Компетентные суд для урегулирования конфликтных ситуаций 

Внутреннее арбитражное решение может быть признано и приведено в исполнение районным судом, в пределах судебного округа, где находится место арбитража. Компетентным судом в отношении иностранных решений является апелляционный суд в районе, где испрашивается принудительное исполнение. Голландские суды обладают общей юрисдикцией для исполнения иностранных арбитражных решений.
Как внутренние арбитражные решения, так и иностранные решения вступают в силу только после того, как соответствующий суд предоставит разрешение на принудительное исполнение (exequatur). После предоставления exequatur арбитражное решение может быть приведено в исполнение в Нидерландах таким же образом, как и вступившее в законную силу решение суда штата.

Закон (DCCP) требует, чтобы по крайней мере заверенная копия решения была представлена ​​соответствующему суду для приведения в исполнение национальных решений. Что касается иностранных арбитражных решений, DCCP и Нью-Йоркская конвенция требуют, чтобы оригинальное арбитражное соглашение и оригинальное арбитражное решение или должным образом заверенные копии этих документов были представлены в соответствующий суд. Что касается решений ICSID, должна быть предоставлена ​​подлинная копия арбитражного решения, подписанная Генеральным секретарем ICSID.

Читать также:   Арбитражные разбирательства в Гонконге

Обеспечительные меры в арбитражном процессе определяются как временные решения или как частично окончательные решения, в принципе подлежит исполнению так же, как и арбитражное решение по существу.

Раскрытие активов в арбитражном процессе 
Законодательство Нидерландов не предусматривает ни конкретного судебного разбирательства в отношении раскрытия активов, ни конкретного обязательства перед должником раскрывать свои активы.

Юристы IQ Decision UK провели анализ того, как можно разрешить спор в Нидерландах, а также некоторые ключевые аспекты самого арбитража в данной юрисдикции.