Форма заказа консультации по объединению компаний международных денежных переводов
user
user
phone
comment

На сегодняшний день цифровые технологии заполонили мировое пространство, и наше общество по праву можно назвать цифровым обществом. Крупнейшие мировые юрисдикции предоставляет все условия для регистрации международной компании под электронную коммерцию, которая взаимодействует с потребителями своих услуг и партнерами онлайн. Интернет-пространство сегодня – это важная составляющая для регистрации электронного бизнеса.

Пандемия COVID-19 буквально превратила бумажные деньги в «ругательское слово», заставляя потребителей выбирать электронные формы оплаты. Это касается и цифровых платежей, которые предлагают Western Union и MoneyGram. По слухам, Western Union пытается приобрести MoneyGram. В результате планируется сделка по слиянию крупных международных компаний по денежным переводам.

Эксперты говорят, что модели обеих компаний в течение некоторого времени находились под давлением из-за появления Fintech, которые используют блокчейн и другие новые цифровые модели, чтобы предлагать возможности P2P для переводов, денежных переводов и международных платежей.

К слову, если вас интересует регистрация международной P2P-платформы, свяжитесь с нашими сотрудниками для получения квалифицированной консультации.

Western Union имеет более 500 000 представительств в 200 странах, а MoneyGram – 350 000 представительств по всему миру. Их агентская сеть – это наследие прошлого обеих фирм.

Выгодна ли сделка по объединению компаний международных денежных переводов?

После того, как из конфиденциальных источников стало известно, что Western Union договаривается о проведении сделки по приобретению MoneyGram, акции обеих компаний значительно выросли, поскольку инвесторы заинтересованы в потенциальной сделке. Начать сделку по приобретению крупной компании денежных переводов, в данном случае MoneyGram, также выгодно с точки зрения устранения конкурента. К тому же, в связи с глобальной пандемией, такое объединение усилит позиции компаний на рынке.

«Western Union получит возможность консолидировать объем MoneyGram на своей платформе», – заявила директор консультационной службы по дебетовым и альтернативным продуктам Mercator. Western Union получит от MoneyGram некоторые цифровые активы, чтобы добавить их к своей собственной технологии. Речь идет о достижении объема в масштабе, который повысит эффективность, чтобы лучше конкурировать с такими финтех-компаниями, как TransferWise.

Расширить цифровое присутствие

Western Union и MoneyGram знают о стремительном расширении использования финансовых технологий и прилагают усилия для включения современных платежей в свои бизнес-модели. Поскольку одним из лучших способов улучшения своего положения на рынке и привлечения новых клиентов является заключение сделок по слиянию и поглощению международных компаниях, в конце прошлого года Western Union объединилась с Amazon для предоставления долгосрочных облачных услуг.

Western Union и Amazon позволяют компании расширять свое цифровое присутствие, обеспечивая гибкость онлайн-трансформации. Этот шаг дает возможность клиентам Amazon совершить покупку в Интернете, а затем посетить филиал Western Union, чтобы заплатить за нее наличными. При оформлении покупатели Amazon получают код и номер. Затем в течение 24 часов они должны посетить местный Western Union, чтобы использовать код и оплатить покупку.

Кроме того, Western Union заключила партнерское соглашение с Visa, чтобы ускорить обработку платежей для мобильных транзакций. Компания реализует инициативы по блокчейну, чтобы расширить свое присутствие на развивающихся рынках. 

Если вас интересует консультация по подготовке к сертификации для Visa, свяжитесь с сотрудниками IQ Decision UK, заполнив форму заявки ниже.

Инвестиции позволят MoneyGram получить доступ к Ripple, компании, которая поддерживает трансграничные платежи с банками и Fintech. Эти фирмы используют бухгалтерскую книгу Ripple, чтобы сократить время и затраты на платежи, устраняя третьи стороны, такие как банки-корреспонденты.

Аналогичным образом, в 2017 году MoneyGram привлекла внимание китайской компании Ant Financial. Это произошло в результате предполагаемого слияния, которое было остановлено из-за политического давления во время урегулирования международного торгового спора между США и Китаем. Компания MoneyGram начала свою цифровую трансформацию примерно три года назад с целью стать более клиентоориентированной.

Эти шаги в сторону автоматизации нацелены на перевод большего количества бизнеса в цифровые каналы и уменьшение зависимости от местоположения агентов.

Доходы Western Union и MoneyGram падают

По данным Macrotrends, выручка Western Union за первый квартал 2020 года составила 1,2 миллиарда долларов, что на 11% меньше, чем в 2019 году. Снижение было связано с пандемией COVID-19. По мере распространения пандемии MoneyGram также отметила ускоренное снижение объемов частного бизнеса. С середины до конца марта MoneyGram сообщила об увеличении объема цифровых технологий на 57%, тогда как объем входящего трафика упал на 29%. Western Union и MoneyGram отказались от прогнозов на оставшуюся часть года.

В заключении 

Развитие MoneyGram и Western Union сигнализирует о развитии компаний, занимающихся цифровыми платежами, которые вкладывают значительные средства в более оптимизированные версии той же модели. 

Если вас интересует регистрация международной компании под платежные услуги, обратите внимание, что текущая пандемия увеличивает давление на мировой рынок денежных переводов. Пандемия заставляет людей перейти от наличных денег к бесконтактным платежам. 

Поэтому в процессе получения лицензии эмитента электронных денег, целесообразно заказать консультацию специалиста по регулированию международных электронных переводов. Наши контакты указаны на сайте.