Форма заказа услуги
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Блокчейн-технология уже давно вышла за пределы финансовой индустрии. И конкретно в этой статье мы расскажем, как блокчейн может использоваться при производстве оливкового масла, для управления судоходством, в медиа-индустрии и сфере недвижимости.

Эта статья будет полезна для ознакомления как энтузиастам, так и предпринимателям, планирующим запустить блокчейн-платформу или же использовать блокчейн в бизнесе.

Производство оливкового масла

Совсем недавно крупный производитель оливкового масла из Туниса объявил о том, что компания будет использовать блокчейн-технологию в своем бизнесе для создания записей о происхождении своего масла. Компания будет работать с блокчейн-платформой Food Trust для отслеживания своего продукта на восьми контрольных точках, простирающихся от продавца до сада, где выращивались оливки и аж до конкретного дерева, с которого они были собраны.

Начиная от последнего урожая, полученного в ноябре, и который сейчас разливается по бутылкам, покупатели продукции уже примерно в марте получат возможность сканировать QR-коды на этикетках и видеть записи о происхождении масла.

Судоходство

Использование блокчейна в судоходстве – тема не новая, однако все же мы не могли обойти стороной конкретно этот случай. Контейнерным судоходным компаниям было запрещено сотрудничать в США без надзора со стороны Федеральной морской комиссии (FMC), однако это изменилось. В соответствии с соглашением TradeLens, 5 февраля, компании могут сотрудничать в предоставлении информации через блокчейн, чтобы грузоотправители, органы власти и другие стороны могли обмениваться информацией. В данный момент на TradeLens приходится более половины мирового грузопотока.

Медиа-индустрия

Как сообщается, один из крупнейших поставщиков телевизионных услуг в США подал заявку на получение патента на систему борьбы с пиратством, построенную на блокчейне. Так владельцы контента смогут отслеживать как используется их контент, и, соответственно, принимать решения о том как реагировать на те или иные случаи пиратства.

Сфера недвижимости

Швейцарская инвестиционная компания, объявила о том, за токены покупает недвижимость на 130 млн. CHF (около 122.2 млн. EUR). Речь идет о здании, используемом для коммерческих целей по ул. Банхофштрассе 52, в Цюрихе. Компания приобрела 80%, и в течение 9 месяцев у нее будет возможность докупить остальные 20%.

Заключение

Больше информации об использовании технологии блокчейн в бизнесе вам расскажут эксперты компании IQ Decision UK во время проведения юридической консультации по внедрению блокчейна в бизнес. Кроме того, наши специалисты готовы предоставить услуги по юридическому сопровождению на всех этапах учреждения блокчейн-сети, готовы помочь зарегистрировать компанию под криптобизнес и оказать другой сопутствующий сервис юридического плана.