Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультацию по регулированию финансовой деятельности в Люксембурге

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Начать бизнес в Люксембурге

Если вы намерены начать бизнес в Люксембурге, стоит знать, что недавно правительство юрисдикции внедрило Директиву ЕС о борьбе с отмыванием денег (AML/CTF). В данной статье мы рассмотрим, какие изменения были внесены в регулирование финансовой деятельности в Люксембурге.

Основные изменения в отношении обязательств AML/CTF:

  • введение положений, направленных на снижение рисков, связанных с виртуальными валютами и активами, в том числе для зарегистрированных компаний в Люксембурге, которые предоставляют услуги криптообменника и криптобиржи;
  • согласование полномочий компетентных органов и органов саморегулирования;
  • укрепление сотрудничества компетентных органов с зарубежными контрагентами;
  • обязательство государств-членов создать национальный центральный реестр или центральную электронную систему поиска данных для идентификации любых физических или юридических лиц, владеющих/контролирующих платежные или банковские счета/сейфы.

Регулирование криптоактивов в Люксембурге

В свете последних технологических инноваций и разработки новых продуктов, активов и поставщиков услуг, связанных с виртуальными активами, на международном и европейском уровне признается, что такие продукты и поставщики услуг должны соответствовать обязательствам AML/CTF. Несмотря на то, что технический прогресс все еще поддерживается, включение таких положений в сферу обязательств AML/CTF должно повысить прозрачность операций для предотвращения использования преступниками блокчейн-технологии в целях отмывания денег. Поэтому, если вы намерены зарегистрировать криптобиржу в Люксембурге, обратите особое внимание на требования законодательства в отношении AML.

Кроме того, в соответствии с действующими законами криптобиржи и криптообменники должны будут зарегистрироваться в Комиссии по надзору за финансами (CSSF), чтобы иметь возможность осуществлять криптодеятельность в Люксембурге.

Требование к раскрытию информации в ЕС

Новая электронная система поиска данных будет состоять из двух этапов:

  1. Зарегистрированные финансовые компании в Люксембурге, платежные системы, банки и кредитные учреждения, предлагающие депозитные ячейки, должны установить центральный реестр для идентификации лиц, владеющих или контролирующих соответствующую учетную запись, и предоставить CSSF имеет доступ к данным.
  2. CSSF будет централизовать информацию, полученную от всех соответствующих организаций, и создаст центральную электронную систему поиска данных. Эта система может быть доступна для CSSF и других национальных органов при выполнении ими своих обязанностей по борьбе с отмыванием денег.

Центральные реестры и электронные системы поиска данных должны быть введены в действие к 10 сентября 2020 года.

Помощь юриста

Если вы решили начать бизнес в Люксембурге и вам необходима дополнительная информация по данной теме, вы можете записаться на юридическую консультацию по регулированию финансовой деятельности в Люксембурге. Сотрудники IQ Decision UK помогут вам разобраться в новых требованиях законодательства юрисдикции, зарегистрировать крипто компанию в ЕС и получить финансовую лицензию. Чтобы связаться с нами, заполните форму, которая представлена ниже, или воспользуйтесь номерами телефонов, указанных в разделе «Контакты».