Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

20 декабря 2019 года Управление по доходам Ее Величества (HMRC) пересмотрело свое опубликованное руководство в отношении криптоактивов. Пересмотренное руководство включает в себя интересный комментарий о местоположении “токенов обмена”, более известных как криптовалюта.

Где же расположены такие активы географически с точки зрения закона? Для тех, кто планирует зарегистрировать криптообменник в Великобритании, это важный материал. Напоминаем, что мы предоставляем комплексное сопровождение криптобизнеса в UK.

Почему местонахождение актива имеет юридическое значение

В контексте налогообложения в Великобритании вопрос о том, находится ли актив в Великобритании или за ее пределами, имеет ряд последствий:

  1. Для лица, которое проживает за пределами Великобритании, будет начислен налог на прирост капитала (CGT) от прибыли, полученной от британского актива. В отличие от этого, прибыль, полученная от не британского актива, облагается CGT только в том случае, если прибыль переводится в Великобританию. 
  2. Для лица, которое проживает за пределами Великобритании, общее правило состоит в том, что только британские активы облагаются налогом на наследство (IHT), например, в случае смерти человека. Активы за пределами Великобритании, как правило, выходят за рамки IHT как “исключенная собственность”. 
  3. Для траста, зарегистрированного таким лицом, существует, по сути, то же самое общее правило: в сферу действия IHT входят только британские активы. 

Situs по общему праву

По мнению HMRC, «обменные токены», которыми обладает физическое лицо, находятся (situs) в юрисдикции, в которой этот человек является резидентом.

По мнению HMRC, этот принцип определяет, входят ли такие токены в сферу действия IHT, если они принадлежат лицу с иностранным местом жительства. Он также определяет, приведет ли приобретение таких токенов с использованием доходов за пределами Великобритании к переходу этих доходов.

HMRC не говорит, что они подразумевают под «резидентом»: резиденство в налоговом понимании или проживание в юрисдикции.

Situs для целей налога на прирост капитала (CGT)

HMRC отмечает, что для целей CGT существуют правила, определяющие местоположение (situs) активов. 

HMRC отмечает, что обменные токены отличаются от акций и долговых обязательств нематериальной формой. 

Важно!

Для целей CGT будет применено правило, что “обменный токен” находится там, где его бенефициарный владелец является резидентом.

Пока не существует судебной практики по этому вопросу. Мы будем информировать вас, чтобы вы ничего не пропустили и точно знали, какой доход от криптовалютной деятельности в UK подлежит налогообложению. 

Нужна реформа по вопросам situs (местонахождения) крипто-активов

Существуют значительные расхождения между принципами, которые применяются в рамках общего права, и для целей CGT, которые трудно обосновать. Аспекты правил CGT situs нерациональны и сложны в применении к современным финансовым инструментам. Существуют ситуации, в которых актив может быть британским (situs), и по общему праву, и по правилам CGT, но быть способным генерировать доход за пределами Великобритании или наоборот. 

Темпы инноваций в отношении финансовых инструментов и возрастающая сложность финансовых транзакций означают, что существующие правила в некоторых случаях больше не соответствуют цели.

Неопределенность в отношении местоположения (situs) криптовалюты — это веский аргумент в пользу  в пользу четкого, продуманного и комплексного закона.

Если вы желаете зарегистрировать компанию под криптообменник в Великобритании свяжитесь с нами, чтобы заказать юридический консалтинг по регистрации бизнеса в Великобритании.