Форма заказа консультации по регистрации краудфандинговой площадки в США

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Краудфандинг представляет собой модель для сбора небольших сумм денежных средств от неограниченного числа людей через интернет-платформы. Несмотря на тот факт, что Израиль был одной из первых стран, которые приняли краудфандинг в конце 2015 года, фактически площадка заработала только через два, когда вступили в силу нормативные положения, регулирующие сам краудфандинг и получение лицензии на краудфандинг в Израиле.

Читать также:   Регулирование краудфандинга в Индонезии

В соответствии с израильским законодательством о ценных бумагах, компании, которые используют краудфандинг в Израиле, освобождаются от обязанности публиковать проспекты ценных бумаг и раскрывать информацию для общественности, при условии, что они не зарегистрированы в Израиле.

Чтобы получить лицензию на краудфандинг в Израиле, необходимо предоставить доказательства Управлению по ценным бумагам Израиля, что ваш бизнес приспособлен для платформы, застрахован, а также то, что вы готовы оплатить депозит в размере 100 000 израильских шекелей, включая регистрационные сборы. При намерении запустить краудфандинговую платформу в Израиле стоит отметить, что существуют ограничения в отношении максимального размера инвестиций, которое лицо может внести в платформу. Этот размер зависит от того, кем является инвестор, а также от его годового дохода. В процессе кампании по привлечению денежных средств компания должна предоставить подробную, открытою отчетность, в частности, финансовую отчетность, бизнес-план, информацию о прошлых инвестициях и ожидаемых будущих инвестиций в капитал компании, взаимодействия с заинтересованными сторонами и т. д.

Модели краудфандинга

Закон «О бизнес-стартапах США» (the JOBS Act), принятый в 2012 году, поспособствовал принятию более мягких положений в целях поощрения и развития дополнительных каналов финансирования для малого бизнеса. Основным нововведением настоящего Закона является возможность предлагать ценные бумаги еще большему количеству людей, то есть, широкой общественности, в том числе через Интернет. Кроме того, при опубликовании предложений нет требований публиковать проспект. The JOBS Act предусматривает две модели краудфандинга: регулирование краудфандинга (Reg CF) и регулирование A+ (Reg A+). Разница между моделями-это разрешенный размер привлекаемых инвестиций сумм и требования к публикации предложения.

Модель Reg CF позволяет в течение календарного года привлекать до 1 млн. долларов США через финансового брокера, который является лицензированной «краудфандинговой платформой» или лицензированным «брокером-дилером». Отчеты, которые должны предоставлены, достаточно общие, но не требующие финансового раскрытия.  

Вторая модель Reg A+ позволяет компаниям привлекать до 50 миллионов долларов США Тем не менее, предложение по модели Reg A+ подлежит рассмотрению и утверждению SEC. Подобно компаниям, публикующим проспект ценных бумаг, компании, использующие модель Reg A+, обязаны публиковать периодические отчеты для общественности после размещения ценных бумаг.

С момента вступления в силу закона the JOBS Act многие компании отдают предпочтения модели краудфандинга Reg A+, которая позволяет им собирать больше денег, чем при использовании модели Reg CF.

Читать также:   Законодательство Австралии о краудфандинге

Если вы планируете запустить краудфандинговую платформу в США, обратите внимание, в целях защиты площадки, необходимо принимать разумные действия по предотвращению обмана инвесторов. Так, подобно ограничениям на краудфандинг в Израиле, ограничения на максимальный размер инвестиций существует и в США.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Израиле не так много компаний, получивших лицензии на использование краудфандинга, а уже существующие лицензиаты провели ограниченное число операций по сбору средств через свои платформы.

Следовательно, израильским законодателям стоит найти способ сделать канал краудфандинга более привлекательным как для инвесторов, так и для компаний, ищущих финансирование. Это может быть достигнуто путем регулирования вторичного рынка ценных бумаг, выпускаемых в рамках краудфандинга, а также путем предоставления компаниям, а не только физическим лицам, возможность инвестировать в платформу. Регулирование вторичного рынка ценных бумаг компаний, которые намерены привлечь инвестиции, потребует внесения необходимых поправок в законодательство Израиля, касающихся ограничений на инвестиции, объем и тип отчетности, которая должна быть раскрыта общественности, и т.д.

Ряд компаний, которые получили лицензию на краудфандинг в Англии и Соединенных Штатах, уже открыли вторичный рынок для покупки и продажи ценных бумаг компаний, которые привлекали деньги через краудфандинговые платформы. Например, английская краудфандинговая платформа Seedrs разработала вторичный рынок с «торговым окном», с помощью которого пользователи сайта могут торговать своими ценными бумагами.

Безусловно, израильские законодатели наладили канал краудфандинга в стране, приняв законы, регулирующие данную платформу. Тем не менее, для ее поддержания и развития Израилю необходимо продолжить свою новаторскую работу.

Как зарегистрировать компанию под краудфандинг

Решили открыть платформу краудфандинга в США? Юристы IQ Decision UK окажут юридическое сопровождение в создании краудфандинговой платформы в Америке. Кроме того, мы предоставляем комплексное сопровождение в регистрации компании с США и в других интересующих вас юрисдикциях.