Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию виртуальных валют в Китае

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Недавно стало известно, что конгломерат Didi Chuxing, является одной из зарегистрированных китайских компаний, которые тестируют собственную цифровую валюту государства – цифровой юань (Digital Currency Electronic Payment – DCEP). Если вы планировали зарегистрировать компанию в КНР, сегодняшний материал может быть актуальным. Информацию о запуске DCEP вы можете изучить в другом материале на нашем сайте.

Что это значит

Стоит отметить, что стремительное распространение Covid-19 существенно ускорило внедрение цифровых технологий в сфере предоставления финансовых услуг в Китае. По словам специалистов, DCEP позволит населению и предприятиям переводить наличные со своих обычных банковских счетов в цифровые кошельки на мобильных и других устройствах, где средства можно хранить и использовать в качестве электронных денег. 

Тем не менее, в нынешнем геополитическом климате переход к централизованно управляемой цифровой валюте также имеет стратегическое значение. Ожидается, что внедрение цифрового юаня и регулирование цифровых валют в Китае будут способствовать поддержанию большей национальной безопасности и суверенитету данных за пределами глобальной банковской системы.

Существует мнение, что проект Libra от Facebook, который был запущен в США, также ускорил решимость китайского правительства запустить реализацию DCEP.

Заключение

Важно понимать, что регулирование цифровых валют в Китае, вероятно, будет корректироваться, поскольку в контексте централизованной цифровой валюты есть риски с точки зрения свободы использования, анонимности и конфиденциальности данных. 

Если у вас есть вопросы по теме статьи, вы можете записаться на персональную консультацию по регулированию виртуальных валют в КНР. Наши специалисты следят за обновлениями и готовы проконсультировать вас и, при необходимости, предоставить сопровождение на всех этапах учреждения бизнеса в Азии.