Форма заказа услуги
user
user
phone
comment

Группа Кодекса ЕС поведения при налогообложении (налогообложение бизнеса) уведомила власти Барбадоса, Белиза, Кюрасао, Маврикия, Сент-Люсии и Сейшельских островов о том, что она считает, что необходимы дальнейшие изменения в налоговых режимах, чтобы привести их в соответствие с международными стандартами.

Консультация по оптимизации налогообложения дает возможность предпринимателям построить успешный международный бизнес, поскольку Вы сможете учитывать налоги и сборы в соответствии с законодательством выбранной Вами страны.

Группа Кодекса опубликовала содержание писем, направленных властям на каждой территории, в которых объясняются причины для оспаривания целостности или элементов налоговых режимов на территориях.

Многие уже внесли существенные изменения в свои налоговые режимы в ответ на опасения ЕС, что очень низкие или нулевые налоговые ставки доступны для предприятий, которые не имеют экономической субстанции на своих территориях, или что они предлагают льготные соглашения для оффшорных компаний, которые являются значительно более выгодными чем для местных структур.

Налогообложение Барбадоса

Недавние изменения в налоговом режиме Барбадоса привели налоговый режим страны в соответствие с международными стандартами. Выступая на международной налоговой конференции в Нью-Йорке в конце января, министр международного бизнеса и промышленности Барбадоса Рональд Топпин (Ronald Toppin) заявил, что Барбадосу «больше не грозит отрицательный листинг ОЭСР».

Он сказал, что его министерство получило подтверждение от ОЭСР о том, что оно поддерживает законодательные изменения, принятые парламентом Барбадоса в декабре 2018 года в ответ на инициативу по уменьшению базовой эрозии и изменению прибыли (BEPS), в своем законе о внесении изменений в подоходный налог 2018 года. В таком случае, регистрация компании в Барбадосе  предусматривает точно такие же налоговые ставки как и для местной компании.

Регистрация компании на Барбадосе (IBC) и Общества с ограниченной ответственностью (ISRL) постепенно сокращается, с положениями о предоставлении льгот для тех, кто получил лицензию до 17 октября 2017 года, но не позднее 30 июня 2021 года.

Применимая налоговая ставка для предприятий налогооблагаемой прибыли свыше 15 млн. долл. США составляет 1% в соответствии с минимальной конвергентной ставкой.

В соответствии с изменениями, начиная 1 января 2019 года или после этой даты, все юридические лица, за исключением тех, которые являются страховыми организациями, облагаются налогом по следующей скользящей шкале:

  • 5,5% от налогооблагаемой прибыли до 500 000 баррелей долларов США (250 000 долларов США);
  • 3% на остаток 10 000 000 баррелей (5 000 000 долларов США);
  • 2,5% при доходе свыше 10 000 000 баррелей в день и до 15 миллионов баррелей в день (свыше 5 000 000 долларов США);
  • 1% от налогооблагаемой прибыли, превышающей 15 000 000 баррелей в сутки (7,5 000 000 долларов США).

Убытки, понесенные в предыдущие годы, будут перенесены на будущие периоды и уменьшат до 50 процентов облагаемого налогом дохода предприятия в течение одного года дохода.

Группа по Кодексу поведения ЕС заявила, что ЕС не удовлетворен изменениями, которые были внесены в налоговый режим Барбадоса, и предупредила территорию о том, что, если она не проведет значимые реформы в этом году, она может быть включена в список не кооперативные стран и территорий.

Специалисты IQ Decision UK предоставляют сопровождение в регистрации компании в Барбадосе.