Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по внедрению блокчейн в бизнес

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Внедрение искусственного интеллекта в бизнес может сделать процессы более эффективными. Но в каждой юрисдикции существует нормативно-правовая база, которая определяет рамки деятельности и определенные требования к компаниям, внедряющим инновационные технологии в свой бизнес.

Читать также:   Искусственный интеллект в финансовых услугах
Если с помощью искусственного интеллекта генерируются  общие или персональные рекомендации по финансовым продуктам, то этот  продукт будет считаться финансовой услугой в понимании австралийского законодательства.

В той степени, в которой AI или robo-advice используются для предоставления услуг в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2006 года (Cth), компания, даже если она автоматизирована, может имеют обязательства по отчетности перед австралийским Центром отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC).

Технология распределенного  регистра в Австралии

В Австралии не существует специального регулирования технологии блокчейна и распределенных регистров.

По мнению ASIC, многие предложения по токенам, скорее всего, будут представлять собой схему управляемых инвестиций (MIS), а поставщики финтех-технологий, предлагающие платформы для клиринга и расчетов, должны получить лицензию в Австралии.

Регулирование цифровых валют, цифровых кошельков и электронных денег в Австралии

“Цифровая валюта” представлена в законодательстве как:

  • цифровое представление ценности, которое функционирует в качестве средства обмена, расчетной единицы; не выдается государственным органом; взаимозаменяемая с деньгами; а также общедоступна для широкой публики; 
  • средство обмена или цифровое кредитование, объявленное цифровой валютой в соответствии с правилами AML/CFT.

Чтобы зарегистрировать компанию под криптообмениик в Австралии, свяжитесь с нами.
Более 250 криптообменников по всему миру зарегистрировали свой бизнес в Австралии с момента введения системы регистрации.

Если криптоактив или токены в рамках Закона о корпорациях определяются финансовым продуктом, то компания, выпускающая такие криптоактивы в Австралии, должна получить лицензию  AFSL. 

Чтобы предоставлять посреднические услуги в сфере криптоактивов в Австралии или консалтинг в этой сфере, также нужна лицензия AFSL.

Цифровые кошельки в Австралии, скорее всего, станут безналичным платежным средством. Концепция безналичных платежей в Австралии в целом аналогична системе регулирования электронных денег в Европе.

Регулирование ICO в Австралии

В мае 2019 года ASIC обновил свое руководство INFO 225 в отношении ICO. ASIC считает, что существует высокая вероятность того, что большинство ICO будут считаться MIS, требующими, чтобы ответственная компания имела лицензию AFSL.

Защита данных и кибербезопасность в Австралии

Все финтех-компании в Австралии подпадают под действие Закона о конфиденциальности, включая требование о представлении уведомлений о нарушении данных. 

Закон о конфиденциальности касается защиты личной информации, которая включает идентификацию человека. 

В Австралии нет общих правил или стандартов по кибербезопасности. 

Австралийское пруденциальное регулирующее агентство (APRA) выпустило несколько обязательных стандартов и нормативных руководств, касающихся кибербезопасности и облачных технологий. Если вы планируете начать предоставлять финансовые услуги и страхование в Австралии, то эти стандарты вас коснутся.

Закон о конфиденциальности 1988 года (Cth) регулирует сбор, использование, раскрытие и обработку личной информации, которая может иметь отношение к услугам облачных технологий. Организации должны соблюдать Австралийские принципы конфиденциальности и иметь конкретные обязательства в случае раскрытия данных за пределами Австралии.

Читать также:   Новое руководство по использованию искусственного интеллекта в FinTech и банковской сфере

Чтобы учредить финтех компанию в Австралии или начать криптодеятельность в этой юрисдикции, вам нужна лицензия для предоставления финансовых услуг в Австралии. Чтобы узнать, какие документы нужно подать для получения лицензии, свяжитесь с нами. Юридическая консультация в сфере ICO в Австралии поможет вам четко понимать рамки и сферу законной деятельности в Австралии и сэкономит ваши деньги (непредвиденные налоги и штрафы). Инвестируйте в свою защиту.