Форма заказа консультации по составлению смарт-контракта в Италии
user
user
phone
comment

В феврале 2019 года после вступления в Европейское блокчейн партнерство и создания целевой группы, Италия приняла законы, устанавливающие всеобъемлющую правовую основу для обоснованности и применимости технологий распределенного реестра («DLT») и смарт контрактов. Применение смарт-контрактов в блокчейне набирает все больше популярности.

Новые правила предусматривают:

  • юридическое определение технологий распределенного реестра;
  • определение юридической силы любой записи, хранящейся в DLT, для которой будет использоваться электронное подтверждение (согласно законодательству ЕС);
  • применимость смарт-контрактов.

Правительство Италии активно начало уделять внимание инновационным технологиям, техническому процессу и компьютеризации. Это привело к нескольким отраслевым изменениям в итальянском законодательстве, в том числе к введению обязательных требований к электронным счетам и выделению части государственного бюджета для поддержки инвестиций стартапами и малыми и средними предприятиями в области искусственного интеллекта и DLT. Регистрация компании в Италии, связанной с инновационными технологиями, набирает все больше популярности благодаря разработкам законодательных актов.

 

7 февраля 2019 года парламент Италии одобрил закон, направленный на упрощение и совершенствование деятельности органов государственного управления и предприятий. Этот закон вводит, среди прочего, юридическое определение для DLT и для смарт контрактов и признает их полную юридическую силу и возможность применения в Италии.

В результате Италия является одной из первых стран, которая ввела всеобъемлющий набор правил в отношении DLT и смарт-контрактов, которые не связаны конкретно с какой-либо одной сферой деятельности, но в целом применимы ко всем типам операций. Это означает, что каждый может воспользоваться техническими возможностями DLT и смарт-контрактов в рамках определенной и прозрачной правовой базы.

Технология распределенного реестра DLT в законе

Технология распределенного реестра - это те технологии, которые относятся в IT- протоколам, построенных и основанных на крипто-ключах, позволяющих регистрировать, обновлять и хранить зашифрованные или расшифрованные данные, которые могут быть проверены каждым участником и которые не могут быть изменены.

Это определение соответствует принципам, изложенным в рекомендациях, вынесенных регулирующими органами ЕС в последние месяцы, по конкретным вопросам (т. Е. Первоначальным предложениям монет и крипто-активам).

 

Определение смарт-контрактов

Обновленные законы в Италии дали определение смарт-контрактам. Составление смарт-контракта предусматривает программное обеспечение, основанное на DLT, которое, после подтверждения соответствующей записи в распределенном реестре, автоматически приводит в действие соответствующие условия, согласованные между двумя или более сторонами. Простыми словами это те же контракты, просто они составлены благодаря специальному компьютерному программному обеспечению.

Эксперты IQ Decision следят за последними изменениями в законодательной базе европейских стран, чтобы предоставлять специализированные услуги для успешной регистрации компании в Европу.