Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Внедрение технологии блокчейна в бизнес — это отличная идея для оптимизации процессов. Многое для управляемых блокчейнами экосистем зависит от неизменности транзакций внутри цепочки. Но и это не исключает возможности того, что сделка является результатом мошенничества или нарушения договорного соглашения. Поэтому должны быть проанализированы и изучены радикальные меры в виде отслеживания и блокирования заказов.  Если вы желаете внедрить блокчейн в бизнес, то этот материал будет полезным для вас.

Замораживание: являются ли криптоактивы активами?

Чтобы создать бизнес на основе блокчейна, нужно базовое понимание, что любая операция с активами приводит к принудительному изменению прав, связанных с данным активом или вытекающих из него. Соответственно, транзакции с криптоактивами должны экономически и юридически проявляться в реальном мире. Криптографические активы имеют функциональные характеристики, определяемые через использование блокчейна, на котором они существуют. 
Важно!
Замораживание предполагает, что криптоактивы являются активами в юридическом смысле, независимо от того, насколько нова их природа.
С точки зрения common law, ответ на вопрос о том, являются ли криптоактивы активами, все чаще утвердительный. 
Классическое определение собственности требует соблюдения четырех критериев:
  • определенность;
  • исключительность;
  • контроль;
  • принадлежность.
В Великобритании Высокий суд в деле “Воротынцева против Money-4 Ltd” рассматривал криптовалюты как собственность, и в этом контексте был издан судебный ордер о замораживании. 

Перспектива применения технологии блокчейна в UK: будут ли считаться криптоактивы собственностью

Британская рабочая группа Lawtech Delivery Panel (отраслевая инициативная группа) недавно опубликовала юридическое заявление о применении криптоактивов и смарт-контрактов в Великобритании. Хотя в юридическом заявлении не указывается обязательная позиция, в нем рассматривается вопрос о том, являются ли криптоактивы собственностью. 
Вывод рабочей группы: 
  1. криптоактивы имеют все признаки собственности;
  2. новые функции, которыми обладают некоторые криптоактивы, не лишают их возможности определяться как собственность.
Таким образом, если вы планируете внедрить технологию блокчейна в бизнес, то важно понимать, что криптоактивы будут рассматриваться как собственность, при условии удовлетворения основных характеристик собственности. Следовательно, криптоактивы, которые соответствуют критериям собственности, должны отслеживаться и поддаваться “заморозке”.  

Выводы

Отслеживание и заморозка криптоактивов - практическая проблема, которая касается как владельцев активов, так и криптообменников.
Сегодня многие юрисдикции сопротивляются той идее, что криптоактивы могут подвергаться процедурам, используемым для поиска и восстановления обычных активов.  Однако регулирование технологии блокчейн в UK и признание криптоактивов активами для такого вида защиты, как замораживание, важный инструмент.  Технология блокчейна в UK не должна пытаться обойти существующие юридические конструкции, а должна найти свое место в нормативной базе, которая позволит использовать ее огромный потенциал.
Читать также:   Регулирование криптоактивов в Великобритании и Евросоюзе
Возможность отслеживания и замораживания позволила бы транзакциям с криптоактивами противостоять высоким рискам, связанным с операциями с блокчейнами, и могла бы раскрыть весь их потенциал с юридической точки зрения. Чтобы зарегистрировать компанию под криптообменник в UK, USA и других юрисдикциях, узнать как внедрить блокчейн в бизнес юридически грамотно, стоит получить консультацию юриста по блокчейн технологиям. Мы готовы делиться многолетним международным опытом. Свяжитесь с нами.