Форма заказа консультации по судебному разбирательству
user
user
phone
comment

В настоящее время все больше конфликтующих стороны для разрешения спора выбирают государства, выходящие за рамки их местожительства или резидентства. Разрешить спор в международном суде стало легче для сторон, чем когда-либо, ведь для его урегулирования не обязательно проводить судебное разбирательство на территории своей страны.

В каждой юрисдикции сформировались свои установленные методы урегулирования споров. Такие страны как Англия, Уэльс и США являются одними из самых популярных для урегулирования коллизий, благодаря развитой законодательной базе. Но за последнее десятилетие Сингапур и Гонконг предпринимают усилия для вхождения на международный рынок урегулирования споров. Также активно развивается Дубайский международный финансовый центр.

Мы рассмотрим наиболее популярные юрисдикции для урегулирования споров.

Англия и Уэльс

Судебная система беспрестанная и независимая. Раскрытие доказательств требуется, даже если это противоречит собственному делу. Суды по делам бизнеса и собственности разрабатывают систему, направленную на оптимизацию процесса раскрытия информации. Судебные решения, вынесенные в данной юрисдикции легко приемлемы во многих юрисдикциях. Но, выход Великобритании из ЕС может повлиять на процесс исполнения судебных решений в государствах-членах ЕС.

Нельзя не отметить, что альтернативные способы урегулирования споров в Англии считаются одними из самых развитых.

Сингапур

Для рассмотрения дела могут быть назначены сразу 3 судьи. Существует более гибкая процедура судебных разбирательств в сравнении с многими юрисдикциями. Суд обладает полномочиями распоряжаться раскрытием документов после судебного процесса.

В данный момент, активно разрабатывается Сингапурская конвенция о медиации, подписание которой значительно упростит проведение процедуры медиации и обеспечит соблюдение соглашений по медиации предприятий с их международными партнерами. Перед началом первых переговоров по разрешению споров стороны могут обратиться к медиатору или выбрать альтернативные методы разрешения конфликта.

Читать также:   Обновленная информация о Сингапурской конвенции о медиации

Швейцария

Также как в Англии прослеживается беспристрастная и независимая судебная система. Рассмотрение дел варьируется в зависимости от судьи, ответственного за дело, с менее активным подходом к ведению дела, чем в некоторых странах. Допустимо применение временных мер. Постановления могут быть выполнены во многих международных юрисдикциях.

Перед обращением в суд есть возможность воспользоваться мирным разрешением спора посредством медиации. Обязательная процедура примирения не распространяется на вопросы, связанные с исполнением семейных и долговых обязательств. Стороны могут перейти к процессу медиации даже если судебное разбирательство уже началось.

Дубаи

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) постоянно стремятся назначать международных судей, чтобы перенять опыт в ведении и урегулировании конфликтов.  Судебные решения подлежат исполнению в ОАЭ. DIFC также заключил ряд соглашений меморандумов о взаимном исполнении судебных решений, поэтому обеспечение соблюдения вынесенного решения должно быть относительно простым в юрисдикциях, с которыми существует подписанные договора.

Судья может предложить сторонам рассмотреть вопрос о том, можно ли урегулировать спор путем альтернативного разрешения спора.

Юристы IQ Decision UK затронули сравнение лишь некоторых государств. Как мы видим, международное право с каждым годом развивается все больше и больше. Если Вы хотите достичь максимальной выгоды из сложившейся конфликтной ситуации, наша компетентная команда предоставит услуги медиатора в Великобритании.