Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию фондов в Люксембурге

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Как начать инвестиционную деятельность в Европе

Люксембург характеризуется с высоким уровнем развития финансовой и банковской системы. Это делает страну привлекательной для иностранных предпринимателей, которые желают начать инвестиционную деятельность в Европе. В одном из материалов ранее были описаны основные аспекты, связанные регистрацией фондов в Люксембурге. Сегодняшний материал рассматривает вопросы, связанные с требованиями к управлению такими организациями.

Регулирование фондов в Люксембурге

В стране существует два типа фондов:

  • Регулируемые, которые контролируются Комиссией по надзору за финансовым сектором (CSSF) и могут подпадать под действие:
  1. Закона о предприятиях коллективного инвестирования (Закон UCI);
  2. Закона об инвестиционной компании в рисковый капитал (Закон SICAR); 
  3. Закона о специализированных инвестиционных фондах (Закон о SIF).
  • Нерегулируемые фонды, которые могут подпадать под действие Закона о зарезервированных альтернативных инвестиционных фондах (Закон RAIF) в той мере, в какой они квалифицируются как AIF в значении Закона об альтернативных управляющих инвестиционными фондами (Закон AIFM).

Если вы намерены начать финансовую деятельность в Люксембурге, важно учитывать, что управляющие фондами подчиняются Закону UCI и/или Закону AIFM.

Регулирование управления фондом в Люксембурге

Стоит отметить, что управление фондом – это регулируемая деятельность, которая осуществляется:

  • уполномоченной люксембургской управляющей компанией (ManCo);
  • альтернативным управляющим инвестиционным фондом (AIFM); либо
  • административным агентом, уполномоченному CSSF в соответствии с Законом о финансовом секторе.

При создании регулируемого фонда в Люксембурге предварительная заявка на авторизацию должна быть подана в CSSF для проверки. При условии удовлетворительного получения всех необходимых документов, CSSF зарегистрирует фонд в соответствующем официальном списке поднадзорных организаций и выдаст документ о предложении с визовой печатью.

Важно!

 

CSSF осуществляет надзор за регулируемыми фондами на постоянной основе. Регулируемые фонды должны запрашивать предварительное одобрение в отношении каждого изменения в документации их фонда или управлении.

Что касается учреждения нерегулируемого фонда в Люксембурге, что такое действие не требуют предварительного разрешения CSSF. После создания нерегулируемого фонда управляющий (резидент) должен сообщить CSSF о своем назначении управляющим соответствующего фонда, чтобы получить предварительное разрешение от CSSF и пройти проверку на соответствие.

Когда управление регулируемым фондом передается управляющему из других стран ЕС, требуется получение предварительного одобрения CSSF.

Регулирование приобретения акций фонда в Люксембурге

Согласно действующему законодательству, для приобретения пакета акций фонда требуется предварительное разрешение регуляторов. Сведения об акционерах, прямо или косвенно владеющих квалифицируемым пакетом акций, а также размер такого владения должны быть сообщены CSSF.

При оценке заявки CSSF принимает во внимание следующие критерии:

  1. профессиональный статус и финансовую устойчивость акционера-заявителя;
  2. профессиональный статус и опыт каждого лица, ответственного за управление деятельностью в результате заключения сделки по приобретению в Люксембурге;
  3. соблюдение пруденциальных и надзорных требований; и
  4. риск отмывания денег и финансирования преступной деятельности.

Управляющими могут быть как физические, так и юридические лица.

В случае если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к квалифицированным сотрудникам IQ Decision UK и записаться на консультацию по регулированию фондов в Люксембурге. Для этого заполните короткую форму ниже. Наши специалисты предоставят необходимую информацию и сопроводительные услуги в процессе учреждения бизнеса в странах ЕС.