Налоговое управление США (IRS) начало рассылать «просветительские» письма более чем 10 000 налогоплательщиков, которые проводили транзакции в виртуальной валюте, но, возможно, не смогли отчитаться и уплатить налог по этим транзакциям. Согласно комментарию Налогового управления, эти письма предназначены для того, чтобы «помочь налогоплательщикам полностью понять и выполнить свои обязательства».

В данном предупреждении обсуждаются типы писем, которые отправляет Налоговое управление, почему Налоговое управление должно отправлять письма налогоплательщикам, и что делать, если такое письмо получено.

Типы писем.

IRS отправляет три варианта письма, в зависимости от информации, которую имеет о получателе:

Письмо 6173 адресовано налогоплательщикам, которые, как известно IRS:

  1. воспользовались возможностью открыть счет в виртуальной валюте (один или несколько), и
  2. считает, что могли быть обязаны подать налоговую декларацию по транзакциям виртуальной валюты, подготовить отчетность по транзакциям в виртуальной валюте за 2013-2017 годы. налоговые годы, но не сделали этого. В письме запрашивается ответ от налогоплательщика, возможно, включая заявление, сделанное под страхом наказания за дачу ложных показаний, независимо от того, считает ли налогоплательщик, что он или она должным образом сообщили обо всех пунктах.

Письмо 6174 адресовано налогоплательщикам, которые, как известно IRS:

  1. имеют или имели один или несколько счетов в виртуальной валюте, и
  2. считают, что налогоплательщик может не знать требований к отчетности по виртуальной валюте. В письме содержится информация о требованиях к отчетности и порядке налогообложения виртуальной валюты. В письме налогоплательщику также предлагается предпринять корректирующие действия, если он или она выявит потенциальные проблемы, связанные с налогами, включая подачу исправленной декларации с «Письмом 6174», написанным вверху первой страницы.

Письмо 6174-A адресовано налогоплательщикам, которые, по мнению IRS:

  1. могут иметь или имели один или несколько счетов в виртуальной валюте, и
  2. считает, может не иметь описанный собственности для таких транзакции. В письме содержится информация о требованиях к отчетности и порядке налогообложения виртуальной валюты, и в письме предлагается налогоплательщику предпринять корректирующие действия, если он или она выявит потенциальные проблемы, связанные с налогами.

Эти письма относятся как к криптовалюте, так и к виртуальной валюте без криптовалюты.

Почему я получил это письмо?

Разъяснительные письма, которые, согласно заявлению IRS, дойдут до всех получателей к концу августа 2019 года, являются одним из самых широких мер пресечения уклонения от уплаты налогов с помощью транзакций с криптовалютой. Получатели этих писем, скорее всего, были идентифицированы по информации, полученной в ответ на вызовы Джона Доу, поданные на Coinbase, Inc., в конце 2016 года;

  • в ходе кампании IRS по соответствию виртуальной валюты;
  • из информационной отчетности, проводимом во время различных крипто-обменов;
  • благодаря недавним инициативам IRS в области анализа данных;
  • от информаторов;
  • и потенциально связанных уголовных расследований и аудитов.
  • IRS и Министерство юстиции США ранее обнародовали информацию о том, что их адвокаты и агенты внимательно изучают эту информацию, поэтому работа IRS закономерна.

Что мне делать, если я получу «разъяснительное» письмо?

Комиссар IRS публично предложил несоответствующим налогоплательщикам изменить налоговые декларации прошлых лет и вернуть налоги, штрафы и проценты. Мы настоятельно призываем налогоплательщиков очень серьезно относиться к этим уведомлениям, но не слепо представлять уточненные налоговые декларации без консультации адвоката. Измененные налоговые декларации могут налагать на некоторых налогоплательщиков ненужные штрафы и, возможно, использоваться против налогоплательщика в гражданском или уголовном процессе. Юристы IQ Decision готовы проконсультировать Вас, как правильно составить декларацию об использовании крипто-активов.

У налогоплательщиков есть различные другие варианты добровольного точного соблюдения законов о внутренних доходах без угрозы уголовного преследования или штрафов. Возможные варианты включают так называемое «квалифицированное исправленное возвращение», добровольное раскрытие с использованием обновленной практики добровольного раскрытия IRS или одну из трех административных процедур IRS. Доступность этих вариантов зависит от множества факторов, включая, помимо прочего, причины, по которым налогоплательщик решил не внести в декларацию данные о криптовалюте, бирже, по которой была продана криптовалюта, находился ли этот обмен в пределах или за пределами Соединенных Штатов, и местоположение кошелька или сервера, на котором «хранится» криптография.

Читать также:  EMI в Болгарии (Лицензия на электронные деньги в Болгарии)

Если Вы получили подобное письмо, перезвоните по указанному в разделе «Контакты» номеру телефона для получения консультации, как в Вашем случае ответить на письмо Налогового управления США.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17