Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

1 февраля вступило в силу соглашение о свободной торговле между Японией и Европой (Japan-EU Free Trade Agreement or JEFTA). Такой договор устраняет большинство таможенных пошлин и торговых барьеров между Японией и Европой и устанавливает правила, укрепляющие взаимную защиту интеллектуальной собственности. JEFTA не будет применяться к Великобритании, если произойдет Brexit без сделки.
Читать также:   SEC выпустило письмо об отказе принимать правоприменительные решения по токенам TKJ

Свободная торговля

Соглашение между Японией и Европой о свободной торговле создает экономическую зону свободной торговли, представляющую почти 40% мировой торговли, с более чем 640 миллионами потребителей и 30% мирового ВВП. В соответствии с этим соглашением почти 99% экспорта товаров Японии в ЕС и почти 94% экспорта ЕС в Японию, включая вино и сыр, будут беспошлинными. Это открывает огромные возможности для компаний, фермеров и потребителей из ЕС, которые начнут пользоваться преимуществом более простой и быстрой торговли между ЕС и Японией. Это также облегчает доступ японских потребителей к многим европейским товарам и, как ожидается, поможет увеличить их потребление.

Защита интеллектуальной собственности

В связи с соглашением будут установлены определенные правила, улучшающие взаимную защиту интеллектуальной собственности в Японии и ЕС, включая защиту географических указаний. Защита географических указаний Множество европейских продуктов и напитков будут без проблем импортироваться в Японию. Аналогичные торговые марки, которые могут ввести в заблуждение потребителей и вводить в заблуждение в отношении качества и происхождения продукции, не должны регистрироваться в Японии. Защита европейских географических указаний спиртных напитков и ароматизированных вин будет автоматически применяться в Японии после процедуры проверки. Это означает, что только товары с таким статусом будут разрешены к продаже в Японии согласно соответствующей японской транскрипции. Кроме того, более 50 японских наименований продуктов и напитков будут защищены в ЕС, включая, например, «Japanese Sake», который особенно подвержен риску подделки.
Читать также:   Финтех и криптобизнес в Чехии
В течение переходного 7-летнего периода в Японии все еще могут выполняться определенные операции с европейскими продуктами, где указаны географические названия (например, измельчение, нарезка и упаковка) при условии, что такие товары предназначены для японского рынка, а не для целей экспорта. Италия является страной с наиболее высоким показателем защиты ТМ с географическими указаниями в Японии. Следует также отметить, что соглашение на свободную торговлю предоставляет только ограниченную защиту ТМ в Японии, где есть указание на географическое наименование («Grana Padano», «Gouda Holland» и т. Д.): защита допускается только для обозначения в целом, а не для отдельного компонента. Например, «Грана» и «Гауда» могут использоваться и регистрироваться в качестве товарных знаков сыров в Японии независимо от их географического происхождения в той степени, в которой потребители могут различать товары или услуги. Защита интеллектуальной собственности JEFTA также обеспечивает более высокую защиту прав интеллектуальной собственности, чем Соглашение ТРИПС (Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности), которое было ратифицировано в большинстве стран. В частности, соглашение на свободную торговлю между Европой и Японией обеспечивает защиту патентов, товарных знаков, прав на дизайн, авторских прав, новых видов растений, коммерческой тайны и других конфиденциальных данных, в том числе непубличных данных, взятых из медицинских испытаний. Среди прочего всего, данное соглашение расширяет защиту авторских прав в Японии до 70 лет после смерти автора. В настоящее время японский закон об авторском праве предусматривает защиту в течение 50 лет после смерти автора. Вывод Такие соглашения показывают пример того, что это может способствовать решению более глобальных проблем. JEFTA разрушает торговые барьеры и формирует правила глобальной торговли. Юристы IQ Decision UK следят за последними международными событиями и предоставят сопровождение в защите интеллектуальной собственности.