Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в Англии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Английский суд вынес четкое решение по делу AA v Persons Unknown:  «Криптоактивы, такие как Биткойн, являются собственностью». Данная статья будет интересна тем, кто намерен зарегистрировать компанию под криптовалюты в Великобритании – мы проанализируем судебное разбирательство и рассмотрим вопрос правового статуса виртуальных валют.

Суд предоставил еще один временный судебный запрет на Биткойн, который  хранится на счете криптобиржи, после того как виртуальная валюта была переведена для обмена на фиатную для канадской страховой компании. Компания хотела вывести криптовалюту в реальные деньги. 

Как решение суда повлияет на дальнейшие дела 

Суд полностью рассмотрел вопрос о том, является ли криптовалюта собственностью, и принял прямое решение. В английском законодательстве решение, что криптовалюта является собственностью, ратифицирует заявление британской юрисдикционной целевой группы (the UK Jurisdictional Taskforce’s — UKJT) (опубликовано в ноябре 2019 года).  Данное решение не имеет официального юридического прецедента. Чтобы выдать судебный запрет, судье необходимо убедиться, что Биткойн в данном конкретном случае является собственностью.

Биткойн как собственность

Закон традиционно признает два типа личной собственности:

  • элементы, которые могут находиться в собственности;
  • элементы, которые могут быть рассмотрены через суды. 

Криптовалюты не вписываются ни в одну из этих категорий, поскольку они нематериальные и сами по себе не дают права на действие так, как это делает договорное право.

Важно отметить,
что в этом случае Брайан Дж. был вынужден обратиться к анализу UKJT, согласно которому криптоактивы соответствуют четырем критериям, изложенным в классическом определении термина “собственность” ( ссылаясь на дело National Provincial Bank v Ainsworth [1965] 1 AC 1175). В этом деле “собственность” имеет некоторую степень постоянства, может поддаваться идентификации.

Комментарий

Вывод о том, что криптовалюты являются собственностью в соответствии с английским законодательством, будет иметь значительные последствия для применения ряда английских правовых норм, включая те, которые касаются правопреемства при смерти, наделения имуществом при личном банкротстве и прав ликвидаторов при корпоративной несостоятельности, а также в случаях мошенничества, кражи или злоупотребления доверием.

Читать также:   FinCEN выпустила новое руководство по криптовалютам
Наши профильные эксперты помогут оценить Ваши возможности, если Вам нужно урегулировать спор в Англии в отношении криптовалют. Также мы оказываем юридическое сопровождение при решениях зарегистрировать криптовалютную компанию в Великобритании или получить лицензию на криптобиржу в Англии.