Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Чтобы зарегистрировать компанию под криптодеятельность в США и действовать при этом в рамках закона, нужно быть в курсе последних изменений в регулировании этой деятельности.

9 октября 2019 года  Налоговое управление США (IRS) выпустило новые рекомендации для налогоплательщиков, которые осуществляют транзакции с виртуальной валютой (криптовалютой). 

Читать также:   IRS выпустило новое руководство по криптовалютам в США

Какие транзакции с виртуальной валютой подлежат декларированию в IRS?

  1. Заработная плата, оклад или другой доход, выплачиваемый работнику в виртуальной валюте.
  2. Виртуальная валюта, полученная индивидуальным предпринимателем в обмен на услуги.
  3. Виртуальная валюта, полученная компанией в обмен на товары или услуги.
  4. Доход от продажи имущества, удерживаемого в качестве основного капитала в обмен на виртуальную валюту.
  5. Доход от обмена виртуальной валюты на другое имущество.
  6. Платежи, произведенные в виртуальной валюте, подпадают под требования к предоставлению информации в той же степени, что и платежи, произведенные в реальной валюте.
Чтобы получить лицензию на криптодеятельность в США, нужно заказать консультацию юриста в сфере криптодеятельности. Кроме вопросов налогообложения в сфере обмена криптовалюты, вам нужно узнать также общие требования к ведению бизнеса в США. 

Hard Forks и Airdrops: момент получения дохода для целей налогообложения

Согласно IRS, налогоплательщик получает airdrop криптовалюты в ту дату, когда airdrop регистрируется в распределенном регистре. Однако считается, что налогоплательщик не получает криптовалюту, когда airdrop регистрируется, если налогоплательщик не осуществляет контроль над криптовалютой до того, как airdrop записана в  распределенном регистре. 

Если позднее налогоплательщик приобретает возможность передавать, продавать, обменивать или иным образом распоряжаться криптовалютой, то в этот момент налогоплательщик считается получившим криптовалюту. 

Выводы в Постановлении о доходах 2019-24:

  • налогоплательщик не имеет валового дохода в результате hard fork, если налогоплательщик не получает новую криптовалюту;
  • налогоплательщик имеет валовой доход, если в результате airdrop и после hard fork налогоплательщик получает единицы новой криптовалюты (налогоплательщик имеет контроль над ними).

Получение airdrops нельзя игнорировать в целях налогообложения

Если вы планируете зарегистрировать компанию под криптовалюты в США, то нужно будет оформить лицензию для криптовалютной деятельности. Но сознательный и правильный подход на этом не заканчивается — вопрос налогообложения криптодеятельности в США также нужно изучить. Помощь юриста в этой сфере сэкономит ваши средства и убережет от штрафов.

Сумма обычного дохода в случае получения цифрового актива в США (airdrop) — это справедливая рыночная стоимость криптовалюты. 

Соответственно, для целей налогообложения, airdrop больше нельзя игнорировать при получении.

Часто задаваемые вопросы о транзакциях в виртуальной валюте

В FAQ 29 IRS заявило, что soft fork не признается доходом. криптовалюты не приводит к признанию дохода. Soft fork не приводит к созданию новой криптовалюты.

Поскольку soft fork не приводят к тому, что вы получаете новую криптовалюту, вы будете в том же положении, в котором находились до этого, то есть soft fork не принесет вам никакого дохода.

В FAQ 30 IRS заявило, что получение криптовалюты в USA в форме подарка не приводит к  получению дохода в момент получения подарка. 

Бухгалтерский учет транзакций криптовалюты

В FAQ 43 IRS заявило, что Налоговый кодекс и правила требуют, чтобы налогоплательщики вели записи. Соответственно, налогоплательщики, участвующие в транзакциях криптовалюты, должны вести, например, записи, документирующие поступления, продажи, обмены или другие операции с виртуальной валютой и справедливую рыночную стоимость виртуальной валюты.

IRS рассылает письма налогоплательщикам

В июле IRS начал рассылать письма более чем 10 000 налогоплательщиков, которые, возможно, не представили отчет или неправильно сообщили о транзакциях с виртуальной валютой в нарушение федерального налогового законодательства. В письмах, обозначенных как Письмо 6173, Письмо 6174 и Письмо 6174-А, указывалось, что те, кто получил прибыль от торговли или использования криптовалюты, могут нести ответственность за уплату налогов, штрафов и процентов. 

Читать также:   IRS выпускает руководство по подоходному налогу при работе с криптовалютой Hard Forks и Airdrop

Налогообложение криптовалют в США — достаточно новая сфера. Если вам нужна консультация юриста, чтобы зарегистрировать криптобизнес в США или получить лицензию, свяжитесь с нами.