Налоговое управление США («IRS») опубликовало Постановление о доходах 2019 – 24 от 9 октября 2019 года, в котором содержатся указания относительно порядка уплаты подоходного налога в США для зарегистрированных криптовалютных компаний. Постановления о доходах представляют собой официальное толкование налогового законодательства США и предназначены для того, чтобы контролировать налогоплательщиков при рассмотрении их отчетов о доходах и налоговых обязательств. Это Постановление о доходах дополняет первое и единственное руководство по подоходному налогу при работе с криптовалютой, выпущенное IRS в 2014 году. Регистрация критповалютной компании в США стала популярным способом ведения бизнеса, после большого спроса на ведение данного бизнеса.  

Налоги на криптовалюту в США

IRS охарактеризовал Hard Forks (т.е. форма изменения правил) как изменение протокола, что привело к перманентному изменению распределенного реестра криптовалюты. IRS охарактеризовал «взлет» как средство распределения блоков криптовалюты по адресам распределенной книги нескольких пользователей.

Согласно IRS, хард-форк может привести к созданию новой криптовалюты в новой распределенной книге в дополнение к устаревшей криптовалюте, что также вызовет бум на регистрацию компании для ICO в США. Hard Forks приведет к тому, что единица новой криптовалюты распределяются среди пользователей устаревшей криптовалюты. IRS отметил, что Hard Forks не всегда может привести к такому исходу. В Постановлении о доходах говорится, что даже если хард форк приводит к выдаче единиц новой криптовалюты, налогоплательщик может не иметь «контроля» над этими единицами, если они сбрасываются в кошелек, управляемый через обмен криптовалюты, который не поддерживает новую созданную криптовалюту. Однако, если биржа позднее поддерживает созданную криптовалюту, налогоплательщик попадает под руководство по подоходному налогу при работе с криптовалютой.

Криптодеятельность налоги США

Налоговое управление попыталось ответить на следующие вопросы:

  • Имеет ли налогоплательщик США доход в результате хард-форка криптовалюты, если налогоплательщик не получает единицы новой криптовалюты?
  • Имеет ли налогоплательщик США доход в результате взлета новой криптовалюты после хард-форка, если налогоплательщик получает единицы новой криптовалюты?
IRS пришел к выводу, что налогоплательщик не имеет дохода в первом сценарии. Однако налогоплательщик имеет обычный доход по второму сценарию, равный справедливой рыночной стоимости новых единиц на момент получения.

Это руководство поднимает дополнительные вопросы о нюансах Airdrop в целом (т.е. бесплатное получение криптовалюты), и криптовалюте, проводимой через провайдера депозитарного кошелька, или, когда обмен криптовалют происходит напрямую с другими участниками рынка.

Например, ответы в Руководстве о доходах не имеют прямого отношения к криптовалюте, выходящей из Hard Forks. Предположительно, руководство предназначено для обозначения того, что такой взлет приводит к тому, что доход налогоплательщика будет равен справедливой рыночной стоимости новой криптовалюты. Кроме того, первоначальная стоимость новой криптовалюты (независимо от того, следует ли она за хард-форком или нет) может быть изначально высокой, но затем упасть, и в этом случае получатель должен учитывать налогооблагаемый доход во время получения и потери капитала, когда он или она занимается продажей криптовалюты в Америке

Читать также:  IRS рассылает письма о сбоях в криптовалютных налоговых отчетностях

Много вопросов все еще осталось нераскрытыми. Новые правила налогообложения криптовалют в США требуют детального разбора со стороны международного юриста. Юридические консультации по криптовалюте в США поможет Вам разобраться с вопросами, возникающими при существующей или будущей работе с виртуальными валютами в Америке. 

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17