Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment
9 Октября 2019 года Налоговое управление США выпустило руководство по некоторым вопросам, связанным с налогообложением операций с виртуальными валютами, что является напоминанием как для налогоплательщиков, так и для тех, кто намерен зарегистрировать компанию под криптовалютную деятельность в США, об обязанности предоставлять свою налоговую отчетность. Руководство (в форме Постановления о доходах и комплекса часто задаваемых вопросов) содержит положения, касающиеся налогового режима операций с криптовалютами, расчета доходов и расходов в процессе ведения криптодеятельности в США, налоговой базы в криптовалюте, а также способы учета операций для держателей виртуальных валют.
Данное руководство дополняет ранее выпущенное Налоговым управлением США Уведомление (2014-21). Такое Уведомление предусматривает, что виртуальные валюты должны рассматриваться как имущество, а общие налоговые принципы, применимые к операциям с имуществом должны применяться и к операциям с виртуальной валютой.

Налоговое управление США заявило, что главная цель нового руководства – помочь налогоплательщикам лучше понять свои обязанности по предоставлению налоговой отчетности по сделкам с виртуальной валютой.

Справочная информация и определения

Для того, чтобы лучше понимать криптовалютную деятельность в США, Руководство дает следующие определения:
  •  «Виртуальная валюта» — это цифровое выражение стоимости, которое служит средством обмена, расчетной денежной единицей и средством накопления и отличается от доллара США или иностранной валюты;
  • «Криптовалюта» — вид виртуальной валюты, которая использует шифрование для защиты операций, которые в цифровом формате записываются в распределенный реестр.
Читать также:   IRS: Обновленное руководство по криптовалюте
Кроме того, Налоговая служба США объясняет, что «хардфорк» возникает, когда криптовалюта в распределенном реестре претерпевает изменение протокола, что приводит к постоянному отклонению от устаревшего или существующего распределенного реестра, что может привести к созданию новой криптовалюты. После «хардфорка» новая криптовалюта записывается в новый распределенный реестр, а транзакция со старой криптовалютой продолжает находится в предыдущем реестре.
В некоторых случаях за «хардфорком» следует «эйдроп» — это способ распространения единиц криптовалюты по адресам налогоплательщиков, которые находятся в распределенном реестре.

Новое руководство

Если вы заинтересованы в том, чтобы открыть криптовалютный бизнес в США, обращаем Ваше внимание, что новое руководство поможет налогоплательщикам применять налоговые принципы в быстро развивающейся технологической среде. Одна из форм выпущенного руководства – Постановление о доходах затрагивает два достаточно важных вопроса для тех, кто планирует получить лицензию для криптовалюты в США :
  1. Является ли доход, полученный налогоплательщиком в результате хардфорка криптовалюты (если он не получает новые единицы криптовалюты) – валовым доходом согласно разделу 61 Налогового Кодекса США;
  2. Является ли доход, полученный налогоплательщиком в результате эйдропа криптовалюты (если он получает новые единицы криптовалюты) – валовым доходом согласно разделу 61 Налогового Кодекса США.
Раздел 61 (а) предусматривает, что, если иное не предусмотрено законом, валовой доход означает весь доход из любого источника, включая доходы от сделок с недвижимостью. Кроме того, все доходы, четко реализованные, над которыми налогоплательщик имеет полное владение, включаются в валовой доход.

Постановление о доходах разъясняет, что в первом случае, если налогоплательщик не получает новые единицы криптовалюты, появившиеся в результате хардфорка, тогда он не получает и валовый доход согласно разделу 61 Налогового Кодекса США. А если он получает единицы криптовалюты в результате эйдропа, то он получает обычный доход согласно п. 61 Налогового Кодекса США. Полученная сумма включается в валовый доход и равна рыночной цене новой криптовалюты, которая образуется в результате эйдропа. Другая форма данного руководства (комплекс часто задаваемых вопросов) также является полезной при намерении открыть компанию для криптовалюты в Америке, поскольку дает дополнительную информацию о применении налоговых принципов к операциям в виртуальной валюте. Отмечается, что, когда налогоплательщики продают виртуальную валюту, они должны признавать любую прибыль или убыток от такой продажи, который измеряется разницей между скорректированным доходом в виртуальной валюте и фактически полученной суммой.
В данном документе затрагивается и ряд других вопросов, таких как налогообложение виртуальной валюты, полученной при обмене услугами или в результате дарения, а также способ определения справедливой рыночной стоимости криптовалюты, полученной в результате обмена на другую криптовалюту.

Комментарий

Новое руководство – это один из последних шагов в области налогового регулирования криптовалют в Соединенных Штатах. В июле 2019 года Налоговое управление США объявило, что начало рассылать письма налогоплательщикам, которые либо не сообщали о доходах, полученных в результате криптовалютных операций, либо сообщали неточные сведения о них. Если у Вас возникли вопросы по криптовалютным операциям и криптодеятельности, обратитесь к юристам компании IQ Decision UK, которые смогут предоставить Вам необходимую информацию.
Данное руководство также получило критику за создание условий, которые могут привести к неблагоприятным последствиям. Например, согласно новому руководству, в случае хардфорков третьи стороны могут создавать обязательства по налоговой отчетности для налогоплательщиков, навязывая им криптовалюту посредством эйрдропа.

Более того, отмечалось, что новое руководство не создает никаких «минимальных» налоговых льгот для небольших транзакций с криптовалютой, таких как использование биткойнов для покупки чашки кофе. Поэтому такие ситуации требуют корректировки, что, скорее всего, будет иметь место в будущем.

Если Вам необходима дополнительная консультация по ведению криптодеятельности в США, а также помощь в получении лицензии на криптодеятельность в Соединенных Штатах, воспользуйтесь услугами юристов компании IQ Decision UK.
Читать также:   IRS выпускает руководство по подоходному налогу при работе с криптовалютой Hard Forks и Airdrop
Чтобы узнать более детальную информацию об услугах, а также записаться на консультацию, обращайтесь к нам напрямую по указанным ниже контактам.