Форма заказа услуги
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Род-Айленд внес поправки в “Закон об электронных переводах”, требуя государственного лицензирования для определенных организаций, предоставляющих услуги, связанные с криптовалютой или «виртуальной валютой». В частности, субъекты, которые осуществляют «контроль над виртуальной валютой или транзакциями в виртуальной валюте от имени других», должны стать лицензиатами «передачи валюты».

Субъект контролирует виртуальную валюту, если у него есть определенные полномочия в одностороннем порядке или на неопределенный срок предотвращать транзакции в виртуальной валюте.

 

Без физического местоположения поставщик виртуальной валюты считается подчиненным режиму лицензирования Род-Айленда, если он вступает в сделку с резидентом штата в момент инициирования транзакции.

 

Режим включает ряд лицензионных исключений:

  • Предоставление только определенных технических услуг, которые поддерживают основную виртуальную валютную сеть;
  • Предоставление услуг по хранению данных или поддержка безопасности для бизнеса в виртуальной валюте;
  • Предоставление виртуальной валюты в качестве корпоративного решения, где не существует соглашения с резидентом, который является конечным пользователем виртуальной валюты; 
  • Создание и инвестирование виртуальной валюты, ее покупка, продажа или получение в качестве оплаты за покупку или продажу товаров, или услуг для определенных целей (потребительских или академических).

Подобно другим режимам лицензирования, лицензиаты будут подчиняться некоторым эксплуатационным требованиям, таким как:

  • Ведение записей различных процедур соответствия;
  • Различное раскрытие информации о предоставляемых услугах; 
  • Недопущение использования специально обозначенных запрещенных действий и практик.

Лицензирование электронных денежных переводов в Род-Айленде будет произведено в соответствии с Национальной многоуровневой системы лицензирования, которая начиналась как система для штатов, управляющая процессом лицензирования для инициаторов выдачи ипотечных кредитов. Изменение лицензии вступит в силу 1 января 2020 года.

Если Вас заинтересовал материал данной статьи, обратитесь на консультацию к представителям нашей компании по нижеуказанным контактам. Специалисты IQ Decision окажут помощь в получении лицензии на ведение бизнеса в виртуальной валюте в Род-Айленде, помогут зарегистрировать компанию под криптодеятельность в данной юрисдикции, а также предоставят другие сопутствующие услуги.