Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Южной Корее

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Криптоактив – это защищенное цифровое представление стоимости, которое можно передавать, хранить или продавать в электронном виде. Он стал новой категорией финансовых продуктов, и в последние годы привлекает большое внимание участников рынка и регулирующих органов. Регистрация компании под криптодеятельность в Южной Корее считается интересным решением, и несмотря на усиление регулирования, эта страна продолжает оставаться важной площадкой для криптовалюты.

На данный момент наблюдается растущее внимание к криптовалюте как на международном, так и на внутреннем уровне. Национальное собрание государства единогласно приняло поправку к «Закону об отчетности» в марте 2020 года. Новое законодательство обеспечивает нормативную базу для криптовалют. Если вы планируете оформить лицензию управляющего криптокомпанией в Южной Корее, тогда вам следует использовать систему проверки настоящего имени и соблюдать требования к отчетности, установленные Целевой группой по финансовым мероприятиям (FATF). Законодательство вступит в силу через год с даты подписания, также будет предусмотрен шестимесячный льготный период.

Классификация инвесторов

Если вы намереваетесь зарегистрировать южнокорейскую компанию под криптодеятельность, стоит учесть, что классификация инвесторов применяется согласно «Закону о финансовых инвестициях и рынках капитала» (FISCMA). Например, в FISCMA определены обычные и аккредитованные инвесторы. Ко вторым относятся финучреждения (в соответствии с Указом президента FISCMA) и физические лица, отвечающие определенным требованиям (доход в размере 87246 USD или более в год, активы в размере 436231 USD и больше).

Криптоактив как ценная бумага

Если вы хотите открыть криптобиржу в Южной Корее, обратите внимание на следующее: чтобы криптоактив считался ценной бумагой в соответствии с FISCMA, он должен представлять собой финансовый инвестиционный инструмент (FII). Основные особенности FII:

  • может быть приобретен инвестором;
  • выступает в качестве вознаграждения за обязательство выплатить деньги;
  • представляет собой намерение избежать убытков или получить выгоду; 
  • это актив, который влечет за собой риск потери основной суммы инвестиций.

Кроме того, финансовый инвестиционный инструмент должен подпадать под одну из категорий ценных бумаг (например, долговые или долевые ценные бумаги, депозитарные расписки). 

Торговые ограничения

Условия получения южнокорейской лицензии поставщика криптоуслуг распространяются на брокерские фирмы и компании, осуществляющие операции с криптовалютой. Такие организации должны зарегистрироваться, подав заявление в Комиссию по финансовым услугам (FSC). На индивидуальных инвесторов не распространяются ограничения. Хотя они могут столкнуться с валютными запретами при попытке перевода криптоактивов за границу, или получить ограниченный доступ к банковским услугам в связи с торговой деятельностью. 

Требования FATF

В июне 2020 года FATF выпустила руководящие принципы для виртуальных активов и поставщиков криптоуслуг, касающиеся их обязательств по предотвращению отмывания денег и финансирования незаконных действий (AML/CTF). К ним относятся обеспечение соблюдения правила перемещения средств, требующего от лиц, желающих зарегистрировать финансовое учреждение в Южной Корее, или ведущих криптодеятельность, предоставления информации о клиенте при переводе более 1000 USD в другое финучреждение. 

Заключительное слово

Шаги по регулированию криптобизнеса в Южной Корее впервые были предприняты в 2017 году, когда рост цен на Биткойн и Эфириум вызвал обеспокоенность в контексте рисков мошенничества и незаконной деятельности. Что касается обновленного законодательства о криптовалюте, его принятие и подписание запускает многомесячный процесс создания правовых норм, предоставляет время существующим стартапам и биржам для перехода к новой регулирующий базе. Также правительство продолжило перестраивать свою налоговую систему, чтобы отразить изменения в рыночных условиях. Сообщается, что власти этого государства рассматривают возможность введения 20% налога на доход от криптовалют.

Если вам нужна индивидуальная консультация по регулированию криптодеятельности в Южной Корее, то специалисты IQ Decision UK не только предоставят вам актуальную информацию, но и окажут сопровождение в регистрации южнокорейской криптоокомпании.