Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Отправной точкой для предприятий является определение того, является ли криптоактив финансовым продуктом в соответствии с «Законом о корпорациях», и требуется ли получить австралийскую лицензию на финансовые услуги (AFSL) для совершения операций с криптоактивами в Австралии
Читать также:   Криптобизнес в Австралии: обновлен информационный документ INFO 225
«Финансовые продукты» определяются в соответствии с «Законом о корпорациях» как средство, путем приобретения которого лицо:
  • делает финансовые вложения;
  • управляет финансовым риском;
  • производит безналичные расчеты.
Перед тем как начать деятельность с криптоактивами в Австралии, компания должны получить австралийскую AFSL.
Если предприятия предлагают платежные услуги в Австралии, например, осуществление платежей, при условии, что криптоактив не является финансовым продуктом, также требуется оформить AFSL в Австралии с разрешением на безналичный расчет

Первоначальные предложения монет (ICO) в Австралии

Нет конкретных правил или ограничений, регулирующих инвестиции в ICO в Австралии

Лишь в мае 2019 года Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) обновила свое руководство INFO 225, касающееся ICO. ASIC считает, что существует высокий риск того, что большинство ICO или событий генерации токенов будут считаться схемой управляемых инвестиций, которая требует от компании-эмитента токенов оформить AFSL для проведения ICO в Австралии
Эксперты нашей компании оказывают юридическое сопровождение ICO в Австралии, а также наши сотрудники предоставят вам консультации по регулированию первичной продажи токенов (TGE) в Австралии и странах ЕС.

Предложения инвестиционных токенов (STO) в Австралии

STO обычно включают предложение токена, который будет считаться финансовым продуктом в соответствии с «Законом о корпорациях». Эмитенты должны получить лицензию поставщика финансовых услуг в Австралии с соответствующим разрешением для подачи предложения, и соблюдать требования о раскрытии информации в соответствии с «Законом о корпорациях», включая требование о том, что любому розничному инвестору должен быть предоставлен регулируемый документ о раскрытии, такой как проспект. 
Обращаем ваше внимание, что услуги компании IQ Decision UK включают подготовку документации для вывода проекта на STO, а также помощь в получении лицензий для проведения STO.

Правила, регулирующие выпуск стабильных монет в Австралии

Стабильные монеты регулируются в соответствии с руководящими принципами ASIC, изложенными в INFO 225. Если стабильная монета соответствует определению «финансового продукта», эмитент должен получить австралийскую AFSL, и будут применяться стандартные положения «Закона о корпорациях», касающиеся финансовых продуктов.
Акцентируем внимание наших клиентов, что квалифицированные сотрудники нашей компании предоставляют помощь в запуске инвестиционного проекта в Австралии.

Airdrops

Эмитенты, распространяемые криптоактивы с помощью Airdrops, должны учитывать требования «Закона о корпорациях».

Налоговое управление Австралии еще не опубликовало конкретные рекомендации по Airdrops. В отсутствие конкретных требований операции с криптоактивами с помощью Airdrops должны рассматриваться как актив для целей налогообложения прироста капитала или актив, полученный за вычетом вознаграждения. 

Реклама и маркетинг криптоактивов, используемых для инвестиций и финансирования

Маркетинг самого продукта может представлять собой регулируемую деятельность, требующую, чтобы эта организация имела AFSL, если не применяется исключение. «Закон об ASIC» предусматривает защиту потребителей в отношении рекламы и маркетинга финансовых услуг, включая запреты на вводящее в заблуждение поведение.

Рекламные материалы о финансовых продуктах должны соответствовать «Закону о корпорациях» и включать:

  • личность эмитента или продавца;
  • подтверждение доступности заявления о раскрытии продукта; и
  • заявление о том, что лицо должно учитывать заявление о раскрытии продукта при принятии решения о приобретении или сохранении продукта.

Краудфандинг

Акции краудфандинга и предложения криптоактивов рассматриваются в Австралии совершенно по-разному. Нормативно-правовая база краудсорсингового финансирования на основе акционерного капитала (CSF) была расширена «Законом о поправках к корпорациям» (краудсорсинговое финансирование для частных компаний в Австралии), позволяющим правомочным компаниям привлекать до 5 млн. USD с использованием CSF.

Предложения CSF могут быть сделаны незарегистрированными публичными компаниями и собственными компаниями (с минимум 2 директорами). 
Предложения CSF должны быть сделаны владельцем AFSL или на платформе, управляемой посредником CSF, имеющим AFSL.  Если вы решили учредить компанию под краудфандинг в Австралии, свяжитесь с нашими юридическими консультантами.

Борьба с отмыванием денег и соблюдение требований клиента

«Закон о борьбе с отмыванием денег и противоправными действиями» (AML/CTF) налагает обязательства в отношении предотвращения отмывания денег на организации, предоставляющие указанные услуги. Субъекты, которые управляют обменом криптовалютами должны:
  • быть зарегистрированным в Австралийском центре отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC);
  • проводить идентификацию KYC;
  • осуществлять мониторинг и отчетность;
  • предоставлять сообщения о подозрительных материалах;
  • внедрить политику AML/CTF в бизнес;
  • представить ежегодные сертификаты соответствия с AUSTRAC.

Читать также:   Краткий обзор по регулированию виртуальных валют в Австралии

Заключительное слово

Если вам нужна помощь в регистрации криптокомпании в Австралии, или вы желаете получить юридическое сопровождение при оформлении лицензии под криптодеятельность, обратитесь к экспертам компании IQ Decision UK. Узнать детальную информацию о перечне всех услуг нашей компании, вы можете, записавшись на консультацию к юристу по криптобизнесу по контактам, указанным ниже. Данная статья имеет информационный характер. Она не является рекомендацией, предложением или юридической консультацией.