Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию виртуальных валют в Австралии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Регулирование виртуальных валют в Австралии осуществляются в соответствии с рядом законов. Как и во многих других юрисдикциях, австралийские регулирующие органы проявляют большой интерес к технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) и стараются понять, как новые разработки в этой области повлияют на существующие бизнес-модели и нормативно-правовую базу. 

Если Вы планируете начать криптобизнес в Австралии, рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

Регулирование первичной продажи токенов в Австралии

Ожидается, что в скором времени правовая и нормативная среда Австралии постепенно изменится, и регулирующим органам удастся установить более сложные подходы к решению проблемы виртуальных валют и первичной продажи токенов (TGE) в Австралии. 

Регулирующая среда в Австралии поддерживается Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC), Австралийской ассоциацией цифровой коммерции (ADCA). Все упомянутые органы отвечают за использование технологии блокчейн в бизнесе Австралии.

налогообложение

 

 

 

 

Австралийское налоговое управление (ATO) является основным австралийским агентством по сбору доходов, ответственным за администрирование федеральной налоговой системы Австралии. ATO выпустило руководство относительно того, как покупка и продажа виртуальной валюты в Австралии рассматриваются с точки зрения налогообложения.

Защита потребителей

Австралийский закон запрещает различные формы вводящего в заблуждение поведения. ASIC имеет полномочия расследовать и преследовать в судебном порядке эмитентов, спонсоров, консультантов TGE, которые совершают формы вводящего в заблуждение поведения в нарушение «Закона о защите прав потребителей» (ACL).

Эксперименты с DLT местными финансовыми учреждениями

Банки и другие традиционные финансовые институты продолжают экспериментировать с DLT. Например, в июле 2019 года три крупных австралийских банка сформировали консорциум с IBM и оператором торговых центров, чтобы запустить живой пилотный проект для Lygon, цифровой платформы на основе DLT, предназначенной для оптимизации и снижения риска мошенничества в связи с получением и управлением банковскими гарантиями. Этот эксперимент указывает на растущий интерес местных банков к использованию DLT в криптобизнесе Австралии, где он предлагает преимущества для управления своим риском или для улучшения организационного понимания DLT и будущих возможностей его интеграции в бизнес.

STO для традиционных классов активов

 

 

 

 

Организации, желающие внедрить TGE в бизнес Австралии, становятся все более изощренными в своих подходах, которые начали учитывать требования законодательства о ценных бумагах.

Существует целый ряд факторов, которые ведут к переходу на STO (форма инвестирования блокчейн проектов):

  • более высокий уровень контроля со стороны регулирующих органов и правоприменение против нерегулируемых предложений;
  • применение методов токенизации и дробного владения для новых классов активов (например, неликвидных активов) и бизнес-моделей (например, при учреждении австралийских хедж-фондов), которые должны быть структурированы в соответствии с местным законодательством о ценных бумагах;
  • выход на криптовалютные рынки более традиционных источников финансирования, таких как венчурные фонды, семейные офисы и крупные финансовые учреждения;
  • более широкое использование технологий для устранения затрат, связанных с выпуском ценных бумаг на нескольких рынках, соответствующих нормативным требованиям.

В отличие от традиционных механизмов финансирования, таких как первичные предложения монет (ICO) в Австралии, которые несут значительные затраты и риски, наличие стандартизированных платформ безопасности, соответствующих нормативным требованиям, будет играть важную роль в содействии STO.
Несколько платформ уже начали появляться в глобальном масштабе в этом пространстве, и ожидается, что эти платформы будут использоваться для одновременного стимулирования деятельности по сбору средств в нескольких юрисдикциях, чтобы это соответствовало ценным бумагам, налогообложению и AML/CTF политике. 

Заключение

Виртуальные валюты и TGE представляют основные начальные варианты использования DLT в Австралии, и, следовательно, до настоящего времени были основной областью внимания для регуляторов. По мере того, как случаи использования DLT будут расширяться в течение следующих нескольких лет, будет расширяться и нормативная база Австралии.

Читать также:   Виртуальные валюты в Великобритании

Если Вы планируете зарегистрировать криптобизнес в Австралии или вас интересует регулирование виртуальных валютв Австралии рекомендуем обратиться к специалистам компании IQ Decision UK. Опытные сотрудники нашей компании помогут вам зарегистрировать ICO в Австралии, получить австралийскую лицензию на криптодеятельность и окажут необходимое правовое сопровождение вашего бизнеса. Также к услугам нашей компании относится подготовка документации для вывода проекта на STO, разработка механизма приёма фиатных и криптовалютных средств в рамках STO, получение лицензий для проведения STO в Австралии.