Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию товарных знаков в ЕС

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Великобритания вышла из состава Европейского Союза 31 января 2020 года. Между юрисдикциями был оговорен «переходной период», в течение которого законы ЕС должны применяться в Соединенном Королевстве. Если вы планировали начать бизнес в Британии, стоит обратить внимание, что крайний срок для продления переходного периода для Brexit уже прошел, и ожидается, что он закончится 31 декабря 2020 года.

Соглашение о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского Союза направлено, в частности, на обеспечение:

  1. отсутствия изменений до конца переходного периода в процедурах использования и регистрации товарных знаков ЕС, а также урегулирования споров по товарным знакам в ЕС; и
  2. непрерывности прав на товарные знаки, зарегистрированные в Великобритании и ЕС. 

Важно!

 

В день окончания переходного периода будут созданы новые регистрации ТМ в Великобритании, эквивалентные существующим регистрациям товарных знаков в ЕС.

Что дальше?

Евросоюз и Великобритания ведут переговоры о будущем партнерстве. И Проект Соглашения о новом партнерстве, представленный Комиссией ЕС 18 марта 2020 года, и Британский проект соглашения о зоне свободной торговли включают положения, касающиеся регулирования интеллектуальной собственности в Британии и ЕС. 

ЕС надеется завершить переговоры до саммита Европейского совета 15-16 октября 2020 года, чтобы обеспечить достаточное количество времени для ратификации любого соглашения парламентами Евросоюза и Соединенного Королевства. Если соглашение не будет достигнуто, после окончания переходного периода Великобритания вернется к правилам ВТО. 

Если вас интересует регистрация EUTM, вы можете связаться с нами любым удобным способом, и наши сотрудники запишут вас на консультацию по регулированию торговых марок в Британии и ЕС.