Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

MFSA открывает надзорные ожидания для лицензированных лиц

MFSA выпустило публикацию под названием “Надзор: выявленные риски, слабые стороны и ожидаемые меры контроля — межотраслевой анализ”, в котором содержится исследование рисков и слабых сторон, которые оно наблюдало в сфере финансовых услуг в своей надзорной роли. В нем также подчеркиваются ожидаемые меры контроля, которые будут реализованы, чтобы держать такие проблемы в страхе. В первой главе этой публикации рассматриваются риски (от рисков, связанных с AML/CFT, до других рисков, связанных с корпоративным управлением и конфликтами интересов), а также слабые стороны и ожидаемые меры контроля на межсекторальной основе. В следующей главе рассматриваются специфические для отрасли риски, присутствующие в различных финансовых отраслях, в частности, в отношении страхования и пенсий, кредитных и финансовых учреждений, организаций в сфере ценных бумаг и рынков.

Читать также:  Комиссар SEC Хестер Пирс требует уточнения регулирования финтех-индустрии
Успешное внедрение юридических механизмов защиты компаний от рисков в бизнес-среде на протяжении длительного периода совершают высококвалифицированные юристы компании IQ Decision UK, что позволяет нашей компании быть признанными профессионалами в обеспечении безопасности бизнеса.

ЕС начинает защиту потребителей через принятие новой Директивы

Защита прав потребителей была в центре дискуссий в ЕС, где Совет принял новую Директиву. Новая директива изменяет четыре Директивы, а именно Директиву о недобросовестной коммерческой практике, Директиву о правах потребителей, Директиву о недобросовестных условиях контракта и Директиву с указанием цен. Среди мер, принимаемых в рамках этой Директивы, есть гармонизация определенных критериев как помощь в определении санкций за нарушение законодательства ЕС, повышенная прозрачность онлайн-транзакций и многочисленные разъяснения о том, как государства-члены должны решать определенные проблемы, связанные с потребителями.

Председатель Совета ECB говорит о Овербанке в Европе

Председателем наблюдательного совета ECB была рассмотрена концепция объединения банковских структур в Европе.

Такие слияния повышают эффективность и создают более интегрированный европейский банковский сектор, что, в свою очередь, приведет к лучшему управлению рисками. Было также разъяснено, что объединенные предприятия не будут обременены более высокими требованиями к капиталу со стороны ECB, поскольку они стремятся поощрять такие слияния путем обеспечения устойчивости модели.

Мнение ЕВА о защите депозиторов в ЕС

ЕBА опубликовал второе мнение, адресованное Комиссии ЕС, относительно реализации Директивы о схемах гарантирования вкладов (DGSD) в рамках Союза.

Всеобщее внимание уделяется выплатам по схемам гарантирования вкладов (DGS). После оценки девяти различных тем, связанных с выплатами DGS, EBA предлагает ряд изменений относительно того, как улучшить существующую правовую базу, чтобы, среди прочего, усилилась правовая защита вкладчиков в ЕС, также это окажут помощь в повышении финансовой стабильности в Европе и повысить операционную эффективность DGS.

Общественная консультация для документа “Ожидания для банков”

Общественная консультация была начата Советом по единому разрешению, вращающемуся вокруг его документа “Ожидания для банков” — документа, который использовался для определения возможностей, ожидаемых от банков, и в котором изложены лучшие практики по ключевым аспектам разрешимости банков. SRB отметил, что он будет обновлять документ “Ожидания для банков” после внесения необходимых изменений в принятые политики.

Конституция ЕBА по проектам поправок к техническим стандартам по паспортным уведомлениям

EBA начал процесс консультаций, касающихся проектов измененных версий Внедряющих технических стандартов и Нормативных технических стандартов в отношении уведомлений о паспортах.

ЕBА надеется получить отзывы о поправках, направленных на повышение качества и ясности информации, которую кредитная организация должна будет предоставить для уведомления своих компетентных органов при предложении открыть филиал в ЕС или иным образом предоставить свои услуги. Крайний срок для процесса консультаций — 13 февраля 2020 года.

Циркуляр MFSA о поправках к правилам финансового учреждения FIR

В ответ на поправки, внесенные в “Закон о финансовых учреждениях” (законодательства Мальты), которые были затронуты в соответствии с транспонированием Директивы о платежных услугах, MFSA внесла поправки в Правила для финансовых учреждений FIR. Поправки выступают как помощь во внедрении услуг по инициированию платежей и услуг по предоставлению информации об учетных записях, а также введение новой процедуры обработки заявок на регистрацию предприятий информационных услуг на Мальте по учетным записям.

Также во второй части FIR были внесены поправки в связи с транспонированием статьи 9 PSDII, в которой реализован метод, который платежные учреждения должны использовать для расчета суммы средств, которые они должны держать постоянно.

В последней части FIR были внесены поправки, с тем чтобы отразить исключение отказа от применения положений.

Изменения в банковском правиле BR/14

В ответ на недавние поправки, внесенные в “Закон о банковской деятельности” (законы Мальты), MFSA выпустило пересмотренную версию BR/14 “Аутсорсинг” кредитными организациями, уполномоченными в соответствии с “Законом о банковской деятельности” 1994 года.

Поправка освободила кредитные организации от обязательства иметь сторонних поставщиков услуг, теперь они должны будут только уведомить MFSA в письменной форме.

BR/14 пересмотренный вариант

Если у Вас есть какие-либо вопросы о содержании данных новостных обновлений, или если у Вас возникли проблемы касаемо регистрации компаний в ЕС, Вы ищете помощь юриста в создании бизнес-моделей платежных учреждений, запишитесь на консультацию к специалистам IQ Decision UK. 

Читать также:  Банковское дело и технологии в 2020 году

Информация, содержащаяся в этом электронном письме, не предназначена для всестороннего изучения, на нее не следует полагаться или рассматривать в качестве замены конкретных рекомендаций по отдельным ситуациям.