Форма заказа консультации по регулированию инвестфондов в Европе

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Поскольку менеджеры частных фондов в Австралии стремятся расширить масштабы своей деятельности, подключившись к сети семейных офисов и частных лиц с высоким уровнем благосостояния, многие из них как вариант рассматривают создать инвестиционный фонд в Европе. Европейские инвесторы, в свою очередь, заинтересованы в типично более высоких доходах, доступных на австралийском рынке, особенно на рынке частного кредитования.

Получение паспорта AIFMD

При создании фидерных структур для европейских инвесторов и использовании соответствующих национальных режимов частного размещения австралийских фондов в каждой европейской юрисдикции в настоящее время остается жизнеспособным вариантом.

Менеджеры австралийских фондов, рассматривающие возможность привлечения инвесторов из ЕС, могут рассмотреть вопрос о создании инвестиционных фондов в Европе и механизма параллельных фондов, в соответствии с паспортом Директивы альтернативных менеджеров фондов (AIFMD) для выхода на рынок профессиональных инвесторов во всех государствах-членах Европейского экономического пространства (ЕЭП).

Несмотря на то, что существуют расходы, связанные с созданием AIFMD-совместимого параллельного фонда, связанные с этим затраты обычно перевешиваются значительным охватом рынка, которым обладают AIFMD-совместимые фонды.

Дополнительным преимуществом использования механизма европейских инвестиционных фондов является более глубокое знакомство международных инвесторов с формой таких структур по сравнению с австралийскими паевыми фондами, что может привести к более простым процессам переговоров с инвесторами.

Предполагается, что в будущем австралийские менеджеры фондов смогут получить паспорт AIFMD на основании указаний, ранее изданных Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам; тем не менее, призрак брексита, по-видимому, привел к дальнейшему обсуждению вопроса о распространении паспорта AIFMD в таких странах, как Австралия.

Поиск альтернативного инвестиционного менеджера

Первым шагом в создании европейского инвестиционного фонда, отвечающего требованиям AIFMD, является выбор совместимого менеджера по альтернативным инвестициям (AIFM).

Несмотря на то, что австралийские менеджеры могут создать свою собственную организацию AIFM в Европе, нормативное бремя (в зависимости от размера и использования кредитного плеча) обычно не считается оправданным. Наиболее распространенным подходом для менеджеров фондов, не входящих в ЕС, является работа с поставщиком услуг AIFM из ЕС, который фактически уполномочивает менеджеров фондов из стран, не входящих в ЕС, работать в качестве его представителя, сохраняя лишь минимальные надзорные обязанности.

Также желательно выбрать дистрибьютора, соответствующего Второй директиве ЕС по рынкам финансовых инструментов. Затем дистрибьютор может разрешить соответствующему персоналу по связям с инвесторами австралийского фонда (как правило, уполномоченного AFSL) осуществлять маркетинг непосредственно в соответствующих юрисдикциях ЕЭЗ.

Другими местными поставщиками услуг, которых целесообразно назначить, являются администратор фонда, агент по месту жительства, депозитарий, сотрудник по отчетности об отмывании денег (MLRO) и внешний аудитор.

Вышеуказанное относится только к маркетингу в ЕЭЗ. Интересным решением также является создание инвестиционного фонда в Швейцарии, что и довольно просто: в основном требуется назначение швейцарского представителя и швейцарского платежного агента.

Как учредить инвестиционный фонд в Европе?

Специалисты IQ Decision UK проводят консультации по тематике данной статьи, и готовы сопроводить своих клиентов во время создания фондов, отвечающих требованиям AIFMD, и прохождения регуляторного режима. Или же помочь зарегистрировать компанию в Европе, либо открыть корпоративный счет в европейском банке. Для получения актуальной информации обращайтесь по нижеуказанным контактам.