Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию финансовой деятельности в Австралии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В последнее время в Австралии наблюдается активные регуляторные изменения, которые влияют на местные банки, управляющих фондами, финансовых консультантов и страховые компании. В сегодняшней публикации описаны ключевые обновления регулирования финансовой деятельности в Австралии, которые следует учитывать тем, кто решил начать бизнес в этом государстве.

Лицензирование иностранных поставщиков финансовых услуг в Австралии

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) проводит всесторонний обзор и консультации по режиму лицензирования австралийских финансовых услуг (AFS) для иностранных поставщиков финансовых услуг (FFSP), которые желают осуществлять финансовые услуги в Австралии.

В марте этого года ASIC выпустила обновленную версию Регулятивного руководства 176: Иностранные поставщики финансовых услуг (RG 176) после обширных консультаций с отраслевыми и зарубежными регулирующими органами. Обновленный RG 176 содержит руководство по новому режиму лицензирования AFS для FFSP

Новый режим лицензирования включает два аспекта:

  • Иностранная лицензия AFS: новый режим лицензирования AFS за рубежом для FFSP

Если вы планируете начать финансовую деятельность в Австралии, обратите внимание, что FFSP, который санкционирован зарубежным регулирующим органом в «достаточно эквивалентном» режиме, имеет право подать заявку на иностранную лицензию AFS.

ASIC расширила список «достаточно эквивалентных» режимов, который теперь включает регулирование в следующих странах:

Ожидается, что ASIC продолжит оценку заявок для охвата дополнительных зарубежных режимов.  

Если вы намерены получить финансовую лицензию в Австралии, стоит учитывать, что в апреле были выпущены обновленное онлайн-приложение и руководства по лицензированию AFS. 

  • Облегчение управления фондами

Обновленный режим включает ограниченное освобождение от лицензирования для поставщиков финансовых услуг по управлению фондами, стремящихся привлечь подходящих австралийских пользователей.

Недавно введенное облегчение управления фондами является более узким в применении, чем первоначально требовалось отраслью, и поэтому может иметь ограниченное применение. 

Важно!

Для перехода в новый режим предусмотрен переходный период до 31 марта 2022 года, который позволяет FFSP продолжать полагаться на достаточное облегчение эквивалентности.

Другие изменения в регулировании фондов в Австралии

В последние несколько лет ASIC вносит существенные изменения в раскрытие информации о сборах и расходах для пенсионных фондов и схем управляемых инвестиций в предписанном отчете о раскрытии информации о продукте (PDS), предоставляемом розничным клиентам.

В ноябре 2019 года ASIC выпустила новую версию Нормативного руководства 97: Раскрытие информации о сборах и расходах в PDS и периодических отчетах. Обновленный RG 97 вносит серьезные изменения в режим раскрытия информации в Австралии о сборах и расходах для продуктов, распространяемых среди розничных клиентов.

Также правительство приняло новое законодательство, вводящее новые обязательства по разработке и распространению (DDO), а также полномочия по вмешательству в продукт. DDO вступят в силу в апреле 2021 года и будут влиять на все продукты управляемого фонда, ориентированные на розничных клиентов.

Заключение

Если вас интересует учреждение фонда в Австралии, следует тщательно изучить требования законодательства. Для этого вы можете связаться с сотрудниками IQ Decision UK и записаться на консультацию по регулированию финансовой деятельности в Австралии. Мы отслеживаем актуальные новости в этой сфере и готовы предоставить необходимое сопровождение на всех этапах регистрации вашего бизнеса в выбранной юрисдикции.