Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment
18 декабря 2019 года стало известно, что был урегулировано дело Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) против компании Blockchain of Things Inc. (BCOT) за проведение первичного предложения монет с цифровыми токенами. Данная статья описывает основные моменты урегулирования спора в США, поэтому материал будет актуальным для тех, кто планирует учредить ICO в Соединенных Штатах.

Разрешение финансовых споров в США 

Отмечается, что BCOT - компания, которая осуществляла деятельность, связанную с технологией блокчейнов, привлекла примерно тринадцать млн долл. США для разработки своих технологий и платформы на основе блокчейна.
В
Приказе SEC говорится, о том, что BCOT пояснил, что их платформа была предназначена для того, чтобы сторонние разработчики создавали приложения для передачи сообщений, генерации цифровых активов и их передачи. Однако Приказ SEC установил, что BCOT занимался продажей своих цифровых токенов инвесторам в США и привлекал «посредников», которые будут эксклюзивными продавцами цифровых токенов BCOT в некоторых зарубежных странах без ограничений на перепродажу этих токенов инвесторам в США. Приказ также установил, что BCOT не зарегистрировал свою ICO в США согласно федеральным законам о ценных бумагах. К тому же было отмечено что компания не имела права на освобождение от требований регистрации краудсейла в Соединенных Штатах.

В Приказе SEC и пресс-релизе отмечены два ключевых момента:

  1. Вопрос о том, могут ли токены BCOT квалифицироваться как ценные бумаги, определяется по критерию Хауи;
  2. ICO была проведена после того, как SEC выпустила свой отчет DAO, в котором предупреждали, что ICO могут квалифицироваться как предложения ценных бумаг.
В связи с этими фактами было определено, что BCOT нарушили федеральный закон о ценных бумагах, который касается регистрации предложений ценных бумаг в США. Приказ SEC требует, чтобы BCOT прекратил и воздерживался от совершения каких-либо нарушений положений этого закона и налагает штраф в размере 250 000 долларов США.
Читать также:   Заявление SEC относительно эмиссии цифровых ценных бумаг
Заключение
Согласно распоряжению, BCOT обязуется вернуть средства тем инвесторам, которые приобрели токены в ICO, и запросить возврат средств. Компания также зарегистрирует свои токены в качестве ценных бумаг в соответствии с Законом о бирже ценных бумаг 1934 года и предоставит Комиссии необходимые периодические отчеты. 
Если Вы заинтересованы в регистрации криптобиржи в США, рекомендуем предварительно связаться со специалистами юридической компании IQ Decision UK и записаться на персональную консультацию по регулированию криптодеятельности в Соединенных Штатах Америки