Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала 16 ноября 2018 года заявление о выпуске и торговле цифровыми ценными бумагами, напомнив участникам рынка о необходимости соблюдения закона США о ценных бумагах при работе с технологическими инновациями, такими как Блокчейн. Если Вы хотите зарегистрировать компанию под ICO в США соблюдение правил, выпущенных данным регуляторным органом является обязательным условием.

Заявление SEC в общих чертах обрисовывает подход SEC к Блокчейн технологиям, позволивший продавать цифровые активы, инвестиционные инструменты и производить торговлю на вторичном рынке, а также он детализирует недавние принудительные действия SEC.

Вы можете ознакомится с полной версией заявления SEC, которая доступна здесь.

Цифровые ценные бумаги

Если Вы хотите осуществить выпуск цифровых активов в США, а таком случае для эмитентов цифровых активов SEC заявил, что необходимо соблюдать федеральные законы США о ценных бумагах. Основные вопросы, которые необходимо решить:

  • Когда цифровой актив - это «ценная бумага»?
  • Если цифровой актив является ценным бумагой, какие требования к регистрации применяются?

Если эмитенты предлагают и производят торговлю цифровых ценных бумаг незаконно, SEC может принять меры по исправлению положения для обеспечения соблюдения всех правил. Самыми последними примерами этого являются постановления, сделанные против AirFox и Paragon. AirFox - это программа финансовых услуг для пирингового кредитования, которая привлекла около 15 миллионов долларов США для финансирования в развитие цифровой экосистемы. Paragon привлекла около 12 миллионов долларов США для реализации своего бизнеса по добавлению технологии блокчейн. И AirFox, и Paragon провели свои Первичное предложения монет (ICO) в 2017 году в последствии того, как SEC выпустил предупреждения о том, что ICO могут иметь определение ценных бумаг. Регистрация компании для работы с ICO в США - одно из условий законного ведения бизнеса, если Ваша бизнес будет классифицироваться как деятельность, связанная с ценными бумагами.

AirFox и Paragon будут платить взыскания. Им необходимо будет зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг согласно законодательству США и предоставлять периодические отчеты в SEC. Данные положения также требуют, чтобы AirFox и Paragon осуществили компенсацию инвесторам, которые приобрели токены в незаконных предложениях.

Инвестиционные механизмы

SEC также предприняла меры против средств инвестирования в цифровые ценные бумаги.

В сентябре 2018 года SEC издал приказ против Crypto Asset Management, фонда, который осуществлял инвестиции, держал и производил торговлю цифровыми активами, которые были инвестиционными ценными бумагами. Постановление от SEC установило, что менеджер Crypto Asset Management создал фонд для инвестирования в цифровые активы и не зарегистрировал фонд в качестве инвестиционной компании. Фонд функционировал как объединенный инвестиционный инструмент и должен был соблюдать нормативную базу для инвестиционных компаний, даже если вложенные ценные бумаги являются цифровыми активами.

Поэтому SEC предупредил, что инвестиционные инструменты, которые держат цифровые активы, и те, кто консультирует других относительно инвестиций в ценные бумаги или цифровые активы, должны знать о своих регистрационных, нормативных и фидуциарных обязательствах и в обязательном порядке произвести регистрацию компании в США.

Регистрация обменных бирж в США

Платформы, которые предлагают торговлю ценными бумагами и работают как «биржа», должны быть зарегистрированы как национальная биржа ценных бумаг или быть освобождены от регистрации в соответствии с SEC. EtherDelta является примером принудительных действий, которые SEC может предпринять в этой области.

В ноябре 2018 года SEC поручил основателю EtherDelta, децентрализованной торговой платформы, управлять незарегистрированной биржей ценных бумаг. Обмен осуществлялся посредством книги заказов, веб-сайта, на котором отображались заказы, и составленного смарт-контракта, работающего на основе блокчейн - Ethereum. Смарт-контракт был закодирован для проверки сообщений о заказах, подтверждения условий заказов, выполнения заказов и направления технологий распределенного  реестра для отражения сделки.

В своем заявлении SEC отметил, что организация, которая обеспечивает рынок для объединения покупателей и продавцов ценных бумаг, независимо от применяемой технологии, должна принять функциональный подход, чтобы определить, соответствует ли ее деятельность определению биржи. Именно активность, которая происходит между покупателями и продавцами, определяет, работает ли система как рыночная.

Регистрация форекс брокера в США

В дополнение к потенциальным требованиям регистрации обменных бирж, организации, которые способствуют выпуску цифровых активов и вторичной торговле цифровыми активами, могут также выступать в качестве «брокера» или «дилера». Регистрация форекс компании в США необходимо для компаний, желающих вести деятельность в этой сфере.

Вывод

Решения SEC являются ярким примером регулирующих действий, которые могут быть предприняты в тех случаях, когда эмитенты и дилеры цифровых активов не соблюдают применимое законодательство и показывают на примерах о том, какое ведение бизнеса недопустимо.

ASIC уже заявлял, что в Австралии предпринимаются действия по прекращению деятельности ICO из-за использования незаконных незарегистрированных схем управляемых инвестиций, использования вводящих в заблуждение действий и неспособность получить австралийскую лицензию на финансовые услуги в случае необходимости. Нам еще предстоит увидеть заявления о торговле цифровыми активами в этой юрисдикции, поскольку SEC поддерживает политику австралийского правительства. Если вы планируете торговать цифровыми активами, вам следует обратить внимание на существующие обязательства в соответствии с Законом о корпорациях 2001 года или общим законом в Австралии, которые могут применяться.

Если Вы хотите зарегистрировать компанию для работы с ICO в США или получить финансовую лицензию в Австралии - обращайтесь к  IQ Decision UK.