Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Несколько ранее мы уже сообщали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила руководство по цифровым активам и криптовалютам. Затем стратегический центр SEC по инновациям и финансовым технологиям (FinHub) опубликовал структуру для анализа: предлагаются ли цифровые активы и токены в качестве «инвестиционных контрактов» и, следовательно, «ценных бумаг», в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

Оба руководства вместе должны еще больше прояснить позицию SEC по поводу регулирования цифровых активов, а предприниматели вместе с этим получат возможность при более четких условиях зарегистрировать компанию под ICO в США, получить лицензию на криптодеятельность и спокойно заниматься своим бизнесом.

Подробнее о руководстве FinHub

FinHub при помощи своего руководства обеспечивает основу для анализа того, является ли цифровой актив инвестиционным контрактом.

Анализ будет проводиться на основе теста Howey и прецедентного права, и если покупка актива предполагает:

  1. Вложение денег;
  2. Общее предприятие, и
  3. Разумное ожидание прибыли от усилий других, то Инвестиционный договор имеет место быть.
Читать также:   SEC выпустило руководство по цифровым активам и криптовалютам

Созданная система применяет каждый элемент трехуровневого теста Howey к цифровым активам, и когда она приходит к выводу, что первые два пункта выполняются, переходит к проверке по третьему пункту.

Он является наиболее сложным, так как необходимо приложить значительные усилия, чтобы определить ожидает ли покупатель в дальнейшем получить финансовую выгоду от усилий других людей. В целом, система предоставляет список характеристик, которые относятся к анализу актива по третьему пункту.

Так называемый тест Howey уже хорошо знаком лицам, которых интересует возможность регистрации ICO-компании в США, регистрации компании под STO либо получение лицензии на криптовалюты, и не должен вызвать особых трудностей.

Анализ по пункту «разумное ожидание прибыли» проводится путем применения списка факторов к цифровому активу. К таким фактором относятся:

  • Имеет ли владелец право участвовать в увеличении капитала цифрового актива;
  • Может ли цифровой актив быть продан на вторичном рынке;
  • Предлагается ли актив в широких пределах;
  • Существует ли корреляция между ценой предложения цифрового актива и рыночной ценой тех или иных товаров или услуг, которые могут быть приобретены в обмен на цифровой актив.

Предоставляется также список и других факторов, которые необходимо учитывать при анализе того, полагается ли покупатель на усилия других. Факторы следует учесть, если вы намереваетесь открыть фирму под ICO или STO в США.

Они включают в себя ожидания относительно того, что спонсоры, промоутеры или другие стороны (активные участники) будут выполнять определенные действия в интересах цифрового актива или сети, включая то, отвечают ли стороны за улучшение сети.

Следует также отметить, что в анализе предусмотрено руководство относительно ситуаций, когда цифровой актив, который был продан в качестве ценной бумаги, развивается так, что теряет свой статус ценной бумаги.

Этот говорит о том, что SEC оставляет себе место для дальнейших маневров, и может переоценить, являются ли существующие цифровые активы ценными бумагами, поскольку они развиваются и могут меняться с течением времени.

Читать также:   ФИНАНСОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПОДХОДЫ ESMA НА 4-ОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ФИНТЕХ В ЛЮКСЕМБУРГЕ. ЧАСТЬ 1

Про письмо о бездействии TurnKey Jet, Inc. (TKJ)

В день выпуска руководства от FinHub, отдел финансов SEC издал письмо о бездействии, в котором идет речь о незарегистрированном, в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, предложении токенов.

На это письмо следует обратить внимание тем лицам, которые планируют регистрацию компании под ICO в США и выпуск продуктовых (utility) токенов, поскольку оно было направлено TKJ – службе чартерных перевозок, предлагающей запустить программу членства и разработать платформу для облегчения продажи токенов для услуг чартерных авиаперевозок.

Письмо также рекомендует SEC не прибегать к принудительным действиям, если TKJ предложит и продаст свои токены, не проведя перед этим регистрацию, в соответствии с законами о ценных бумагах. Выполнение рекомендаций связано с определенными условиями:

  • TKJ не может использовать доходы от выпуска токенов для разработки своей платформы, сети или мобильного приложения, каждое из которых уже должно быть полностью разработано на момент продажи токенов.
  • Токены TKJ будут немедленно использованы по назначению – приобретению услуг чартерных авиаперевозок – во время их продажи.
  • Токены TKJ не могут быть переданы за пределы сети TKJ и могут быть проданы обратно TKJ только со скидкой к их номинальной стоимости.
  • Токены TKJ будут иметь фиксированную цену.
  • Токены TKJ должны продаваться таким образом, чтобы подчеркнуть их функциональность, а не в качестве токена, Параметры анализа и письмо TKJ обеспечивают некоторую ясность для развивающейся индустрии Fintech. Действия SEC подчеркивают, что подход регулятора заключается в применении существующих правовых стандартов к инновационным продуктам вместо создания совершенно новой нормативно-правовой базы. До тех пор, пока не появятся действия со стороны Конгресса или новое прецедентное право, регулирующие предложение и продажу цифровых активов, структура SEC и будущие административные указания, действия по обеспечению соблюдения нормативов, и письма – будут критическими важными для лиц и организаций, рассматривающих возможность регистрации фирмы под ICO в США, создание STO-компании или другие варианты продажи цифровых активов.[/su_box]

Обращаем ваше внимание, что специалисты IQ Decision UK постоянно следят за последними изменениями в деловом мире, и готовы провести консультацию по вопросам запуска ICO в США или регистрации финтех-компании.

А также оказать услуги по юридическому сопровождению инвестиционного проекта, сопровождению при регистрации компании под STO или ICO, открытии корпоративного счета в американском банке, а также получении лицензии на криптодеятельность в США или других юрисдикциях. За подробной справочной информацией обращайтесь по нижеуказанным контактам.