Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Азии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В подготовленном обзоре мы хотим проанализировать обновленный подход к регулированию криптодеятельности в Юго-Восточной Азии. Особенно полезным это будет для тех, кто хочет учредить криптовалютное предприятие в Сингапуре, Малайзии или Таиланде. 

Регистрация криптокомпании в Сингапуре

Согласно Закону о платежных услугах, который был введен в действие 28 января 2020 г., поставщики цифровых услуг по обмену токенами должны будут подать заявку на получение лицензии платежного учреждения в Сингапуре. Лицензиаты будут регулироваться правилами AML/CFT, а также должны будут ввести в действие политику, процедуры и средства контроля для противодействия рискам нарушения вышеуказанных правил.

В соответствии с нормативным актом такие цифровые токены, как инвестиционные токены, будут подпадать под определение «цифровой платежный токен». Другие услуги, связанные с платежными токенами, которые будут регулироваться Законом, включают предоставление услуг по передаче платежных токенов, а именно услуги по их приему с одного цифрового адреса или счета, как в Сингапуре, так и за его пределами, в целях передачи их на другой цифровой адрес или счет, как в Сингапуре, так и за его пределами.

Нормативно-правовой акт по сути представляет собой усовершенствованную нормативно-правовую базу платежных услуг в Сингапуре, которая регулирует все услуги, связанные с платежами, включая: 

  • услуги по оформлению счетов;
  • внутренние переводы денежных средств;
  • трансграничные услуги по переводу денежных средств;
  • услуги по выпуску электронных денег и цифровые токены для оплаты.

После того как произошла регистрация финансовой компании в Сингапуре (будь то в виде криптовалютной биржи или в виде отдельного юридического лица), может потребоваться получение лицензии платежного учреждения в Сингапуре.

С введением в действие Закона о платежных услугах существует более четкий режим регулирования, в котором проводится различие между цифровыми активами. 

Регистрация криптовалютной компании в Малайзии

По состоянию на январь 2020 года Комиссия по ценным бумагам Малайзии выпустила набор новых руководящих принципов в отношении цифровых активов. При этом было решено, что наилучшим способом регулирования цифровых токенов будет их регулирование в качестве первичного биржевого предложения (Initial Exchange Offerings (IEOs)).

По сути, это означает, что все цифровые первичные предложения должны будут осуществляться посредством обменов в форме IEO. Первичное предложение монет в Малайзии (ICO) отныне являются незаконными. Обоснование новых руководящих принципов заключается в том, чтобы обеспечить более высокую степень должной осмотрительности и прозрачности, с тем чтобы все первичные биржевые предложения подвергались строгому контролю со стороны малайзийского регулятора. Эти руководящие принципы вступили в силу после апреля 2020 года.

Новое изменение в режиме регулирования виртуальных валют в Малайзии, возможно, произошли с учетом того, что в июне 2019 года трем криптовалютным биржам было дано разрешение на фунционирование в качестве криптобирж в Малайзии.

Регистрация криптовалютной компании в Таиланде

По состоянию на октябрь 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда выдала разрешение на работу с ICO в Таиланде. В 2020 году регулятор страны, будет активно пересматривать правила ведения бизнеса в сфере цифровых активов в Таиланде, чтобы способствовать росту цифровых активов, одновременно предоставляя инвесторам необходимую защиту от ненужных рисков. 

Вывод 

Последние изменения в криптовалютном регулировании и законодательстве показывают, что Юго-Восточная Азия сосредоточена на вопросе соблюдения правил AM/ CFT, делая все больший акцент на KYC и должной осмотрительности.  2020 год, безусловно, может стать ключевым для криптовалютного регулирования по мере того, как правительства начнут знакомиться с отраслью, внедряя более комплексные и надежные нормативные акты. Для получения более детальной информации, вы можете заказать консультацию юриста по регулированию криптодеятельности в Юго-Восточной Азии.