Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Этот год оказался особенно примечателен тем, что UKJT одобрила выводы английских, валлийских и сингапурских судов относительно статуса криптоактивов и смарт-контрактов в Великобритании.

Далее в этой статье мы разберем все то, что предшествовало этому решению. Материал будет актуален к ознакомлению как предпринимателям, которые готовятся создать криптобизнес и зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Великобритании, так и энтузиастам, которые просто интересуются криптовалютами.

Читать также:   Великобритания подтверждает правовой статус криптоактивов и смарт-контрактов

Весна

Когда Сингапурский международный коммерческий суд вынес решение по делу B2C2 против Quoine Pte, криптосообщество обратило внимание, что ключевым моментом этого решения оказалось утверждение суда о том, что криптоактивы представляют собой собственность, и имеют нематериальные характеристики и свойства, которые могут быть ценными.
А также подтверждение того, что криптоактивы удовлетворяют требования классического определения права собственности: то есть могут быть определены и идентифицированы третьими лицами.

Лето

Выдалось интересным из-за дела Робертсона против неизвестных лиц. Истец просил сохранить криптоактивы, которые были у него похищены, переведены на сторонний кошелек и затем идентифицированы криптобиржей. Забегая наперед, стоит отметить, что большая часть суммы была заморожена на бирже, и впоследствии возвращена истцом.

Чтобы заморозить криптовалюту на бирже, истец предоставил информацию о юридическом лице, которое было владельцем кошелька, где содержались активы. Интересно также, что эта компания была зарегистрирована в Великобритании, что дало возможность судам Англии и Уэльса полностью взяться за дело.

Нельзя не отметить работу специалиста, который был привлечен для отслеживания криптоактивов – анализ при помощи Chainalysis помог показать, что украденные криптовалюты были переведены именно на указанный истцом криптокошелек.

Тем не менее, замораживание криптоактивов, вероятнее всего возможно, только при наличии информации об ответчике, что может оказаться проблемой, если похитители криптовалют не могут быть идентифицированы.

Осень

Была наполнена шумом по делу Воротынцевой против Money-4. Суть его в том, что заявитель передала криптоактивы ответчику криптоактивы, которые предназначались для тестирования недавно учрежденной криптовалютной биржи. Через какое-то время заявитель забеспокоилась о том, что криптовалюты могут к ней и не вернуться, и обратилась в суд с прошением заморозить счета ответчика.

В итоге, суд выслушал неубедительные доказательства ответчика и принял решение о заморозке счетов компании-ответчика и ее директоров.

Зима

Те, кто планирует создание криптобизнеса в Великобритании, наверняка слышал о том, что UKJT опубликовало заявление, цель которого – ответ на юридические вопросы о криптоактивах и смарт-контрактах. Суть его в том, что, учитывая недавние решения судов, UKJT пришла к выводам, что криптоактивы имеют все признаки собственности, и в будущем должны рассматриваться в качестве таковой.

И снова весна

Говоря о 2020-м году, будет интересно взглянуть на запуск стейблкоина Libra. И хотя прогнозы для криптовалюты от Facebook – не самые радужные, криптоактив может оказаться привлекательным для пользователей.

Любопытно также, что Британские Виргинские острова планируют запустить свой собственный стейблкоин, привязанный к доллару США. Его цель – снижение комиссий и увеличение скорости транзакций, что должно приблизить БВО к статусу финансового центра.

В целом, год обещает быть насыщенным, и, возможно, мы узнаем, является ли Gram игрушкой братьев Дуровых, или был ли OneCoin чем-то большим, чем сложная финансовая пирамида.

Заключительное слово

В том случае, если у читателя появились какие-то сложности, которые связаны с ведением криптобизнеса в Великобритании, проговорить их и определить возможные пути решения, вы можете вместе со специалистами IQ Decision UK во время проведения персональной юридической консультации по криптодеятельности.

Также напоминаем о том, что наши юристы оказывают услуги по сопровождению на всех стадиях регистрации криптокомпаний в Великобритании, Швейцарии, США и других странах, готовы предоставить помощь при получении лицензий на бизнес-деятельность, и оказать другой сервис юридического характера.

Читать также:   UKJT опубликовали заявление о статусе крипто-активов

Чтобы получить полный перечень услуг нашей компании, а также заказать консультацию юриста по криптобизнесу в Великобритании, обращайтесь к нам наиболее удобным вам способом, по тем контактам, что указаны ниже.