Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Великобритании
user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Недавно в Великобритании Британской рабочей группой по юрисдикции(UKJT) было опубликовано официальное заявление о статусе криптоактивов и смарт-контрактов в соответствии с законодательством Англии и Уэльса. Такое событие является крайне важным в сфере регулирования криптодеятельности в Великобритании.

Юридическое заявление UKJT

Была предоставлена информация о юридическом заявлении, которая устранила неопределенность относительно того, как криптоактивы и смарт контракты могут рассматриваться и регулироваться в соответствии с английским законодательством. Предоставляя правовую определенность статуса криптоактивов и смарт-контрактов впервые, регулятор признает этот класс активов как собственность, а смарт-контракты как подлежащие исполнению в соответствии с английским и валлийским законодательством. Более детально разобраться в этой сфере тем, кто планирует зарегистрировать криптокомпанию в Великобритании, поможет юридическая консультация по регулированию криптодеятельности в UK.

Основные аспекты

 Главные выводы юридического заявления

Юридическое заявление подтверждает, что в соответствии с английским законодательством:
  • криптоактивы являются собственностью;
  • смарт-контракты могут быть частью обязательных юридических контрактов.

Юридическое заявление демонстрирует гибкость и адаптивность английского права, в частности, в отношении новых разработок, технологий и структур современной коммерции и регулирования Fintech в Великобритании.

Что именно является активом

Актив - это набор соглашений, который дает возможность обновлять или тратить определенные данные, исключая другую сторону.

В юридическом заявлении отмечается, что актив не является ни открытым, ни закрытым ключом, ни самими данными распределенной книги. Ни один из них не является собственностью, а скорее просто информацией. Вместо этого актив представляет собой нечто, возникающее в результате их комбинации с соответствующими системными правилами3. Контроль над закрытым ключом и владение криптоактивом Тем, кто планирует учредить ICO в Великобритании, стоит учитывать, что юридическое заявление описывает владельца криптоактива как «лицо, которое приобрело контроль над закрытым ключом некоторыми законными способами». Это также подтверждает, что первоначальный владелец криптоактива может передать владение этим криптоактивом “off-chain”. 

Перенести криптоактив можно путем передачи «on-chain» или «off-chain»:

  • передача «on-chain» - это то, что обычно понимается как передача криптоактива в Великобритании, которая приводит к обновлению соответствующих записей в регистре;
  • передача «off-chain» относится к любой другой передаче. 

Криптоактивы и залоги

Поскольку в юридическом заключении делается вывод о том, что, поскольку криптоактив не является “физической вещью”, он не может быть предметом залога или залогового удержания. Если у Вас есть вопросы по теме статьи, Вы можете связаться с юристами компании IQ Decision UK и записаться на персональную консультацию по регулированию деятельности, связанной с криптоактивами в Великобритании. Квалифицированные сотрудники помогут зарегистрировать криптокомпанию в Британии и ЕС, а также получить лицензию на криптодеятельность в Великобритании и Европе.