Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Швейцарский закон о финансовых услугах («FinSA»), швейцарский эквивалент MIFID II, вступит в силу поэтапно с 1 января 2020 года. Цель FinSA отличается от других швейцарских нормативных актов, касающихся финансовых инструментов, в том смысле, что она направлена ​​на защиту клиентов поставщиков финансовых услуг и регулирование поведения на рынке.
Читать также:   БВО вносят изменения в законодательство в отношении международных финансовых компаний
Регистрация финансовой компании в Швейцарии в 2020 году может принять новые правила, и юристы IQ Decision UK предлагают ознакомиться с ними. Новый законодательный акт (FinSA) повлияет на предоставление финансовых услуг в Швейцарии.
За некоторыми исключениями, организации будут считаться поставщиками финансовых услуг, если они предоставляют финансовые услуги на профессиональной основе швейцарским клиентам или из Швейцарии клиентам, которые находятся в других местах.
Ведение финансовой деятельности в Швейцарии включает, но не ограничивается, любой деятельностью, которая приводит к продаже или покупке финансового инструмента покупателем. Хотя все еще существует некоторая неопределенность в отношении того, как FinSA будет интерпретироваться, это может стать актуальным для компаний, управляющих рисками, такими как ценовой риск для других компаний, например, путем заключения товарных свопов (т.е. договоров между двумя сторонами).

FinSA налагает несколько обязательств на поставщиков финансовых услуг

К ним относится обязанность сегментировать клиентов (в том числе юридических лиц) в качестве профессиональных клиентов (подгруппа которых включает институциональных клиентов) или розничных клиентов (которые могут включать корпоративные организации). В зависимости от того, как классифицируется клиент, поставщик финансовых услуг должен предлагать разные уровни защиты и разные уровни информации.

Клиенты смогут отказаться от защиты при определенных обстоятельствах

На поставщиков финансовых услуг также распространяются правила поведения и обязанности в отношении информации, и они должны принять соответствующие организационные меры для выявления и предотвращения конфликта интересов. 
Со временем они должны будут зарегистрироваться у омбудсмена и, возможно, при некоторых обстоятельствах получить соответствующую страховку.
Обязанности будут также возлагаться на лиц, которые собираются предоставлять финансовые услуги клиентам от имени поставщиков финансовых услуг в Швейцарии. Если они не работают в учреждении, которое контролируется Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком, им, возможно, придется зарегистрироваться в качестве консультанта клиента и получить соответствующее страховое покрытие. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве финансового консультанта в Швейцарии, предприниматели должны будут выполнить несколько требований. Помимо прочего, им придется показать, что они обладают достаточными знаниями правил поведения, а также достаточными техническими знаниями для выполнения своих задач.
Вывод
По-прежнему существует некоторая неопределенность в отношении того, как FinSA будет реализовываться на практике. Тем не менее, компании, которые предлагают финансовые услуги другим сторонам, должны сейчас рассмотреть вопрос о том, подпадают ли они в рамки Закона, чтобы подготовиться к новым обязательствам, с которыми им, возможно, придется столкнуться. Для получения дополнительной информации Вы можете заказать консультацию международного юриста.