Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию финансового сектора в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В быстроразвивающимся мире необходимо понимать как будет развиваться Фитнех, особенно, если Вы в настоящее время настраиваете свою платежную платформу и начинаете думать о платежах.

Читать также:   Платежные и e-money учреждения

Как облегчить операции с электронными деньгами и как грамотно предоставлять платежные услуги - самые актуальные вопросы для компаний, работающих в сфере финансовых технологий.
Юристы IQ Decision UK проанализировали рынок Финтех и нашли ответы на вышеуказанные вопросы. 

Универсальная платформа для новых платежных решений

Paybase предоставляет комплексную платформу, которая охватывает платежи, а также соблюдение и управление рисками. Paybase специализируется на платежах между несколькими сторонами, идеально подходит для онлайн-рынков, для рынка краткосрочных контрактов (gig economy — экономика, которая предполагает свободную и краткосрочную форму "занятости" – фриланс) и для продуктов с высокими требованиями к платежам.

Платформа Paybase обеспечивает платежные решения для компаний, которые предоставляют платежные услуги, которые находятся на порядок выше, чем стандартные индивидуальные платежи. 

Данная платформа идеально подходит для платежей онлайн, где вовлечено несколько сторон. Платежные платформы обычно не продают свои собственные продукты или услуги. Вместо этого они связывают покупателей и продавцов и взимают комиссию за транзакции между ними. То есть это значит, что покупатель является одной стороной, продавец — другой, а платежная платформа якобы стоит между ними. Paybase предоставляет автоматическое разделение комиссии.

Напомним, что с января 2018 года, действующие таким образом фирмы должны стать регулируемыми как финансовые учреждения согласно Директиве PDS2.

Это связано с нормативными изменениями, которые направлены на защиту потребителей и предприятий, позволяя только регулируемым учреждениям обрабатывать деньги клиентов. Получение платежной лицензии является одним из множества требований, прописанных в Директиве. По словам соучредителя платформы Paybase Директива PSD2 лишь “играет на руку” платежным платформам. Paybase получила лицензию на предоставление платежных услуг (EMI). 

Данная платформа предлагает платежные услуги, которые можно сравнить с цифровой версией обычного банковского учреждения.

Как и в случае с платежами, Paybase гарантирует, что соблюдение и нормативные стандарты не будут препятствовать ведению Вашего бизнеса. Самой главной позицией всех платежных систем должно быть соблюдение регулирования. 

Важным моментом также есть, выгодные условия для клиентов, которые пользуются платежными платформами. К примеру, это могут быть программы кэшбэк (cash back). Также не менее важным остается вопрос времени перевода денег. Поставщики платежных услуг могут значительно сократить временные рамки для переводов, которые могут производится практически мгновенно.

Фирмы должны быть готовы к выполнению требований PSD2, и благодаря партнерству с Paybase они будут не только подготовлены, но и оснащены, чтобы воспользоваться новыми изменениями в регулировании. PDS2 призван дать миру финансов столь необходимую встряску, а компании получившие лицензию должны предоставлять более качественные услуги для потребителей. 

Если
 платформа решит использовать eMoney, они должны либо стать регулируемыми как учреждение eMoney и получить лицензию EMI (дорогостоящий процесс, который займет не менее 6 месяцев или, возможно, даже лет), либо стать партнером такой фирмы. При одноранговых платежах (peer-to-peer payments) взимается большая комиссия. И эту задачу может решить платежная система.  
Читать также:   Новая платежная система IBM Blockchain World Wire

Платформа Paybase была создана для обслуживания этих предприятий. Решение Paybase не только разделяет платежи по желанию клиента, но и обеспечивает их в соответствии со всем действующим и будущим нормативным стандартам.