9 октября 2019 года Налоговое управление США (IRS) издало Revenue Ruling 2019–24 о налоговых последствиях хард-форков виртуальной валюты, а также часто задаваемые вопросы по налогообложению виртуальной валюты в целом. 

Читать также:  Налогообложение крипто активов в Великобритании

Revenue Ruling 2019–24

Если вы планируете зарегистрировать компанию под крипто деятельность в USA, то стоит заказать юридическую консультацию по налогообложению крипто деятельности в USA. Новое руководство рассматривает особенности подоходного налога для налогоплательщиков, которые владеют виртуальной валютой (hard fork).

Виртуальная валюта - это цифровая система ценностей (отличная от доллара США или иностранной валюты). Криптовалюта - это тип виртуальной валюты с использованием криптографии для защиты транзакций, которые записаны с помощью технологии блокчейн.

Что такое хард-форк

Блокчейн содержит записи о владении виртуальной валютой, а все переводы валюты записываются в распределенный реестр. Хард-форк происходит, когда крипто валюта претерпевает изменение протокола, что приводит к отклонению распределенного регистра (то есть разделению одной цепочки кода на две отдельные цепочки).

 

Важно!
Хард-форк может привести к тому, что одна виртуальная валюта станет двумя отдельными виртуальными валютами. 

Как происходит налогообложение транзакций виртуальной валюты в результате хард-форка

Постановление о доходах 2019-24 гласит, что, когда в результате хард-форка налогоплательщик получает новую виртуальную валюту, над которой он осуществляет контроль, справедливая рыночная стоимость новой виртуальной валюты включается в доход налогоплательщика на дату получения в качестве обычного дохода, и базис налогоплательщика в такой валюте равен сумме признанного дохода. 

Чтобы начать крипто деятельность в США, важно понимать, что на сумму на сумму признанного дохода не влияет ни базовая налоговая ставка налогоплательщика в виртуальной валюте, ни торговые цены этой валюты до и после форка.

Можно ли рассматривать хард-форк как деление виртуальной валюты на две отдельные виртуальные валюты?

В таком варианте речь идет не о получении чего-то нового, а разделении того, что существовало. Это похоже на разделение земельного участка, когда никакая из полученных частей не подлежит налогообложению.

Даже если жесткая вилка больше похожа на распределение имущества, такое распределение облагается налогом только в пределах прибыли. 

Чтобы узнать больше о налогообложении крипто бизнеса в США, свяжитесь с нами для получения консультации юриста по регулированию крипто деятельности в США

Часто задаваемые вопросы по транзакциям с виртуальными активами в США

IRS выпустила FAQ по операциям с виртуальными валютами, потому что существует 2 главных проблемы налогообложения крипто деятельности в США:

  1. Многие налогоплательщики, торгующие виртуальными валютами, не знакомы с некоторыми базовыми концепциями и принципами налогообложения, относящимися к транзакциям с виртуальными валютами.
  2. Существует огромное количество несоблюдений налоговой отчетности и обязательств по платежам в связи с транзакциями в виртуальной валюте.
Чтобы начать крипто деятельность в США, нужно понимать, что виртуальная валюта в этой стране считается собственностью для целей федерального подоходного налога.

Часто задаваемые вопросы предоставляют общие ответы на вопросы, касающиеся транзакций в виртуальной валюте, включая продажи, покупки и обмен на недвижимость или услуги. 

Какие требования IRS к установлению справедливой рыночной стоимости виртуальной валюты?

Как раз справедливая рыночная стоимость виртуальной валюты является решающим значением для налогообложения крипто операций в США. Тем не менее, из-за нестабильности стоимости и отсутствия централизованных систем оценки, установление стоимости любой конкретной виртуальной валюты создает трудности для многих налогоплательщиков. 

Часто задаваемые вопросы предусматривают:

  • Если виртуальная валюта получена через транзакцию обмена, то стоимость полученной виртуальной валюты является суммой, записанной для этой транзакции в долларах США. 
  • Если транзакция не записана в распределенном регистре, то справедливая рыночная стоимость — это сумма, за которую виртуальную валюту можно было купить на бирже в дату и время, когда транзакция была бы зарегистрирована в распределенном регистре. 
  • Если ни один из перечисленных выше вариантов недоступен, стоимость виртуальной валюты равна справедливой рыночной стоимости имущества или услуг, в обмен на виртуальную валюту при совершении транзакции. 
Читать также:  HMRC выпускает руководство по налогообложению криптовалюты

Если виртуальные валюты приобретут популярность как средство обмена, то будут разработаны методологии оценки для обеспечения эффективности и функциональности рынка.

Если вы планируете начать крипто бизнес в США, или вам нужна юридическая консультация по получению лицензии на крипто деятельность в США, свяжитесь с нами. Регулирование крипто бизнеса, внедрения технологии блокчейн в США разрастается по мере роста популярности самой технологии. Чтобы узнать больше, задавайте нашим международным юристам интересующие вас вопросы.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17