Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по получению лицензии EMI в Сингапуре

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Сингапур — город-государство в Юго-восточной Азии с открытой внешней политикой и ориентацией на мировую экономику. После быстрого скачка экономического развития до уровня развитых стран с 1960 года известен как “Европа на экваторе” или “Азия в миниатюре”. Государство имеет благоприятный инвестиционный климат, низкое налогообложение, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы, а также развитый сектор финансовых услуг. Данные условия являются весьма привлекательными для множества инвесторов и бизнесменов, в частности, ведущих бизнес электронных денег. Что нужно знать если вы хотите получить лицензию на электронные деньги в Сингапуре?

Читать также:   Судоходство в Австралии

Законодательные изменения в регуляции e-money в Сингапуре:

21 ноября 2017 года Валютное управление Сингапура Monetary Authority of Singapore (“MAS”) исходя из активно развивающихся платежных услуг, а также уже действующих законов о платежных системах Payment Systems (Oversight) Act (Cap. 222A) (“PS(O)A”) и закона о бизнесе денежного обмена и переводов Money-Changing and Remittance Businesses Act (Cap. 187) (“MCRBA”), опубликовало предложение о принятии нового законодательства о платежах и регуляции электронных денег.

19 ноября 2018 года вышеупомянутый законопроект был утвержден под названием Payment Services Act (PSA). В рамках данного Закона, деятельность связанная с выпуском и услугами в области электронных денег разрешается в рамках двух лицензий: лицензии стандартного платежного учреждения и лицензии крупного платежного учреждения.

Кроме урегулирования деятельности по вышеупомянутым лицензиям, законом PSA также были четко определены следующие моменты: критерии при которых лицензия может быть приостановлена или отозвана, порядок перехода с одного типа лицензии на другой, размеры штрафов в случае нарушений требований законодательства.

Деятельность по e-money в рамках лицензии стандартного и крупного платежного учреждения:

  • Выпуск электронных денег;
  • Открытие счетов;
  • Трансграничные услуги по переводу денег;
  • Внутренние денежные переводы;
  • Услуги по купле-продаже;
  • Услуги по виртуальной валюте;

В случае если общая сумма среднемесячных транзакции превышает 3 миллиона долларов или среднесуточное удержание  электронных денег (в течение года) превышает 5 миллионов долларов — законодатель выставляет обязательное требование к получению лицензии на крупное платежное учреждение, в остальных случаях достаточно лицензии на стандартное платежное учреждения.

Читать также:   Повышение ответственности относительно отчетности по борьбе с отмыванием денег и нарушению санкций в Великобритании

Ограничения на личные счета хранения электронных денег:

В соответствии с пунктом 24 закона PSA, учреждению не разрешается, чтобы на открытых личных счетах электронных денег одновременно хранилось более чем 5.000 SGD; при этом не разрешается чтобы по таким счетам в течение года выполнялись переводы более чем на 30.000 SGD.

Требования MAS для оформления лицензии:

  • Зарегистрированный офис в Сингапуре;
  • Исполняющий директор — резидент Сингапура;
  • Назначенный аудитор;
  • Полностью внесенный или гарантированный банком резервный капитал (с дальнейшим его поддержанием), в размере не менее 100.000 SGD;
  • Соответствие критериям Guidelines on Fit and Proper Criteria руководителями компании:

     

     

    • Компетентность в сфере деятельности лицензии;
    • Честность, порядочность и хорошая репутация;
    • Хорошее финансовое состояние;
  • Удовлетворение общественных интересов (Компания не должна ограничивать желающих воспользоваться услугами компании или проявлять другие признаки дискриминации);
  • Оплата невозмещаемого регистрационного сбора определенного регулятором;

При оформлении лицензии стоит учесть, что регулятор оставляет за собой право в любое время добавить, изменить или отменить любое из существующих условий получения лицензии, в том числе затребовать дополнительные документы, которые сочтет необходимыми.

Обеспечение безопасности полученных денег от клиентов:

Согласно требований закона PSA, полученные деньги от клиентов должны быть размещены на доверительном счету полноценного банка с лицензией полученной в соответствии закона о банках Banking Act (Cap. 19), не позднее следующего дня после получения. Такой банк обязан нести полную ответственность перед клиентом за сохранность данных денег.

Как получить лицензию на электронные деньги в Сингапуре

Вследствие вышедшего в конце 2018 года закона PSA, деятельность EMI в Сингапуре (Electronic Money Institution в Сингапуре) урегулирована. Несмотря на то, что регулятор оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы, а также выставлять дополнительные требования к заявителю при подаче заявления на лицензии, процесс их получения проходит гладко при условии профессионального подхода и соблюдения всех требований регулятора.  

Если вы решили получить лицензию на электронные деньги в Сингапуре (получить лицензию на e-money в Сингапуре), IQ Decision предоставляет услуги сопровождения квалифицированных юристов для получения данных лицензий.