Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регистрации криптокомпании в Европе

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В текущем материале рассматривается дело, которое подчеркивает неизменный жесткий подход судов в отношении подозрений в мошенничестве с инвестициями, связанными со схемами криптоактивов.

Если вас интересует регистрация криптокомпании за рубежом или получение лицензии на криптообменник в иностранной юрисдикции, данный материал будет полезен к прочтению.

Инвестиционное мошенничество 

Дело касается регистрации криптовалютной платформы в Лондоне (London Football Exchange LFE). Целью проекта было предложить футбольным фанатам, трейдерам и инвесторам заключить сделку купли-продажи криптоактивов через LFE для приобретения косвенных долей владения в футбольных клубах. 

В течение 2017–2018 годов инвесторы (истцы) предоставили проекту займы на сумму около 2,2 млн. USD и маркетинговые услуги за 3 млн. USD (что было согласовано устно). Летом 2018 года один инвестор пожелал выйти из проекта, и было устно согласовано, что 4,4 млн. токенов LFE будут переведены для покрытия стоимости кредитов в размере 2,2 млн. USD. Стоимость токенов гарантированно составляла не менее 0,5 USD за токен.

Хотя токены были предоставлены, по мнению заявителей, 3 млн. USD не были выплачены. Ответчики не согласились, поэтому истцы приняли решение начать судебное разбирательство по инвестиционному мошенничеству в Лондоне, подав иск против ответчиков. Истцы утверждали, что это мошенничество путем введения в заблуждение и незаконный сговор. Они также заявили, что в 2019 году токены LFE были заменены на новый тип токенов под названием «LFE Cash» и что 4,4 млн. токенов не были заменены, что сделало их бесполезными. Заем в размере 2,2 млн. USD был действителен, поэтому был предоставлен без погашения.

Истцы обратились с ходатайством о вынесении судебного запрета на замораживание без предварительного уведомления ответчиков. В ходе урегулирования спора об инвестиционном мошенничестве в схемах криптоактивов ответчики утверждали, что токены истцов можно было легко обменять, если бы они продолжили рассмотрение дела, а не ходатайствовали о судебном запрете на замораживание без предварительного уведомления.

Урегулирование криптоспора за рубежом: запрет на замораживание

Заявление о срочном судебном запрете на замораживание было подано без уведомления 14 января 2020 года.

Судья приступил к рассмотрению заявления о немедленном исполнении приказа. Это произошло из-за того, что заявители существенно не раскрыли причастность своего адвоката и его фирмы к проекту LFE. Адвокат представил письменные показания в поддержку постановления о замораживании. Несмотря на нарушение, противоречащее обязанности заявителей о раскрытии информации, было решено, что приказ не будет выполнен на этом основании, поскольку можно было поступить другими способами, например, приказом о расходах.

Ссылаясь на дополнительный аргумент ответчиков об отмене судебного запрета на основании отсутствия убедительного аргументированного случая мошенничества, выдвинутого истцами, судья пришел к выводу, что дело соответствует пороговому требованию. При дальнейшем урегулировании спора о мошенничестве с инвестициями в Лондоне, суд вынес постановление о продолжении действия запрета на замораживание. Ходатайство ответчиков об отмене судебного запрета было отклонено.

Начать упрощенное судопроизводство в Лондоне

Подсудимые утверждали, что LFE не была фикцией. Это хорошая идея для регистрации стартап-проекта в Лондоне, который не стал успешным по коммерческим причинам, а не из-за какого-либо мошенничества. Поэтому они подали заявление об исключении части иска или вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

При оценке того, есть ли основания для ответа, судья рассмотрел каждый абзац в описании требований заявителей. Ходатайство ответчиков об исключении части иска или вынесении упрощенного судебного решения было отклонено.

Вывод

Свидетельства в поддержку судебного запрета на замораживание описывают проект LFE как «одну из последних фикций криптовалюты стоимостью в миллионы фунтов стерлингов», которая потенциально может затронуть многих инвесторов. Не следует недооценивать рисковый потенциал таких схем криптовалюты.

Регистрации криптовалютной деятельности в странах Европы вызывает подозрения у судов. Предписания о замораживании можно рассматривать как отражение цели судов по защите инвесторов и потенциальных инвесторов в схемах криптоактивов.

Предпринимателям, планирующим начать криптовалютную сделку за рубежом, рекомендуется делать это с осторожностью. Свяжитесь с сотрудниками IQ Decision UK, если вы хотите записаться на индивидуальную консультацию по регулированию криптоиндустрии в Европе. 

Также наши специалисты предоставляют сопровождение при урегулировании судебного спора по криптовалютам в Великобритании.