Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по составлению смарт-контракта в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

18 ноября 2019 года британская рабочая группа, входящая в состав комиссии по доставке LawTech Английского юридического общества, опубликовала юридическое заявление о состоянии криптоактивов и смарт-контрактов (“Юридическое заявление”).

Юридическое заявление не является обязательным для английских судов, но оно призвано обеспечить некоторую ясность для рынка касаемо отсутствия каких-либо судебных решений по этим вопросам на сегодняшний день.

Читать также:   Великобритания подтверждает правовой статус криптоактивов и смарт-контрактов

Выводы, изложенные в юридическом заявлении, имеют общее применение и будут актуальны в широком спектре правовых контекстов.

Компания IQ Decision UK готова предложить юридическое сопровождение в составлении смарт-контрактов, а также помощь в определении ответственности каждой из сторон “умного” контракта как начинающим стартаперам, так и профессиональным бизнесменам.

Выводы юридического заявления включают следующее:

  • Криптотокены могут рассматриваться как свойство при определенных обстоятельствах (и не являются просто информацией).
  • Криптотокены не могут быть предметом поручительства, и только некоторые виды безопасности могут быть предоставлены им.
  • Криптотокены не являются правоустанавливающими документами, нематериальными или оборотными инструментами, а также инструментами в соответствии с “Законом о векселях” и не являются товарами в соответствии с “Законом о продаже товаров” Великобритании.
  • В отсутствие законодательного акта, дающего обязательную юридическую силу для распределенной бухгалтерской книги в качестве регистра, при оценке конкурирующих требований к криптоактиву, суд не будет связан положением в бухгалтерской книге и будет учитывать все факты.
  • Потребуется новое законодательство для решения вопросов коллизионного права в контексте децентрализованной системы.
  • Интеллектуальный контракт способен удовлетворить требования юридического контракта в соответствии с английскими законами и может иметь договорную силу, включая принудительное исполнение через суд.
  • Законное требование “подписи” может быть выполнено с помощью закрытого ключа, предназначенного для аутентификации документа, а законное требование “в письменной форме” может быть выполнено в случае умного договора, элемент кода которого записан в исходном коде.

Проекты распределенной бухгалтерской книги и блокчейна запускаются в широком спектре различных отраслей, от розничных потребительских товаров до фармацевтики и сетей электроснабжения, а также от глобальных перевозок. Тем не менее, из-за потенциала, способствующего почти мгновенному обмену сообщениями, очистке и расчетам, блокчейн и криптотокены имеют многообещающий потенциал в контексте финансовых услуг.

Команда квалифицированных специалистов IQ Decision UK готова предоставить сопроводительные услуги на любом этапе внедрения блокчейн-сети, проанализировав существующие риски, а также проконсультируют в области ICO и помогут подготовить необходимую документацию.

Выводы в юридическом заявлении полезны для фирм, предоставляющих финансовые услуги, и для тех, кто разрабатывает новые приложения для финансовых услуг, для понимания того, как влияние финтех-индустрии в Британии сказывается на обеспечении защиты данных в Великобритании. Кроме того, в юридическом заявлении признается, что законные передачи криптоактива могут осуществляться посредством цепных передач без необходимости иметь отдельное соглашение.

Юридическое заявление также приравнивает контроль над закрытым ключом с фактическим владением криптоактивом. Для фирм, инвестирующих, владеющих или управляющих средствами клиентов в криптоактивах, важно обеспечить защиту механизмов контроля над криптовалютными фондами. Ряд провайдеров уже получил нормативные разрешения на предоставление кастодиальных услуг институциональным клиентам, включая Fidelity и Coinbase Guardian.

В юридическом заявлении признается, что умные контракты могут иметь юридическую силу. В юридическом заявлении отмечается, что, несмотря на характерную “автоматичность” умного контракта, всегда будет существовать риск того, что на производительность влияет внешнее по отношению к коду событие, например, сбой системы, или что код работает в неожиданном режиме, или непреднамеренным образом, и в таких случаях любой спор должен быть разрешен”. В таких случаях применяются обычные правила английского договорного права. Поэтому споры, касающиеся умных договоров, состоящих исключительно из кода (в отличие от умного договора, включающего естественный язык и использование так называемого легального языка разметки), как правило, должны учитывать внешние доказательства при применении принципов договорного права. Это может дать некоторую уверенность учреждениям, которые рассматривают возможность развертывания интеллектуальных контрактов для автоматизации некоторых своих процессов, включая автоматизацию выплат денежных средств или обеспечения, представленных (или состоящих исключительно из) внутрисетевых криптоактивов.

Чтобы “быть уверенными” в использовании интеллектуальных контрактов и крипто-активов, компаниям также необходимо рассмотреть вопрос о применении правил финансовых услуг и границ регулирующего периметра. В этом отношении 2019 год был продуктивным для регуляторов, когда речь шла о криптоактивах и технологии блокчейна/распределенной книги. В июле Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) опубликовало заявление о политике, в котором излагается “Руководство по криптоактивам”. FCA устанавливает таксономию для криптоактивов, которая различает:

  • токены безопасности (регулируемые); 
  • токены электронных денег (регулируемые); и
  • нерегулируемые токены (включая служебные токены и токены обмена, такие как биткойны).

В 2019 году также были опубликованы публикации Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам,  Европейского банковского управления, Совета Европейского союза и Европейской комиссии, Международной организации по ценным бумагам и Банка международных расчетов.

Читать также:   UKJT представила консультативный документ по регулированию криптоактивов, технологии распределенного реестра (DLT) и смарт-контрактам

Если вы имеете желание получить лицензию на криптоактивы в Британии или хотите получить лицензию на внедрение собственной онлайн-платформы в Великобритании, Вы на правильном пути. Свяжитесь с высококвалифицированными специалистами нашей компании любым удобным для Вас способом по контактам, указанным на нашем сайте. Наши эксперты также окажут сопровождение в запуске блокчейн-платформ по регулированию криптовалюты и предоставят сопровождение проектов для проведения ICO в Великобритании.