Форма заказа услуги
user
user
phone
comment

Недавние комментарии от SEC означают, что краудсейл является легальным видом деятельности в Соединенных Штатах. С другой стороны, ICO чревато рисками, если оно сделано неправильно. Для начала, необходимо получить ICO лицензию в США, а затем зарегистрироваться в SEC. В принципе, законы о ценных бумагах будут применяться к ICO, как и к IPO, но не к краудсейлу.

Общее определение понятий

Краудфандинг, как правило, используется фирмами, что занимаются производством, и которым нужны материальные средства на изготовление своего продукта. Большая часть краудфандинга происходит на таких платформах, как Kickstarter и Indiegogo. Компании предлагают продукт для предварительной продажи со скидкой. Они получают наличные деньги, заканчивают продукт и через несколько месяцев отправляют его.

Краудселлинг криптовалют сильно отличается от краудфандинга. Краудсейл не ставит за цель создание нового технического инструмент или изделия. Вместо этого, краудселлинг позволяет компании собирать деньги, продавая клиентам токены. Такой токен может быть оценен как криптовалюта, либо иметь только внутреннее значение, которое будет использоваться в бизнесе. Таким образом, токен дает доступ к построенной в будущем службе. Получается, что токены – это своеобразная внутренняя валюта, которая может быть использована для получения услуг или товаров в рамках какого-то конкретного бизнеса.

Отличия от ICO

Как и ICO, краудселлинг используется для получения денег, которые тратятся на разработку проекта или строительства бизнеса. Средства впоследствии используются на нужды бизнеса:  выплату заработных плат, оплату за ПО, на рекламу, продвижение и т.д. Регистрация ICO в США, и дальнейшая продажа токена ICO – сродни продаже акций компании, потому что она дает право на получение прибыли и выгоды. Кроме того, некоторые токены дают права голоса, аналогичные, как при удерживании акций в бизнесе.

Недавно SEC постановила, что ICO, (кроме перекупщиков), будут рассматриваться как продажа ценных бумаг. В общем, это означает, что после получения лицензии на ICO в США, все ICO должны регистрироваться как IPO, и предлагать услуги аккредитованным инвесторам. Это значительно увеличивает затраты и ограничивает количество потенциальных покупателей.

Отличия между ICO и краудселлингом определяется тестом Howey. Он был разработанным Верховным судом и проводится SEC, чтобы определить, является ли токен ценной бумагой или инструментом краудсорсинга. Тест Howey осведомляется в следующем: является ли приобретение токена инвестицией с дальнейшим ожиданием прибыли от учреждения. А также зависит ли данное приобретение исключительно от усилий промоутера или же от третьей стороны.

Заключение

Суть в том, что торговля токенами подпадает под определение ICO, и, соответственно, регулируется SEC, если:

a) токен дает покупателю право на часть прибыли, которую получает компания;
b) покупателю гарантируется рента;
c) токен имеет иное назначение, которое можно расценивать как инвестицию в обмен на акцию электронной формы.

В том случае, когда токен не входит в рамки определения ценной бумаги, и предполагается его использование внутри бизнеса, он будет расцениваться как краудсейл, который не регулируется SEC. Следует также отметить: SEC постановила, что Ethereum и Bitcoin – это валюты, а не ценные бумаги. Это любопытно, поскольку IRS постановила, что криптовалюты – это активы, облагаемые налогом на прирост капитала.

Получение лицензии на ICO в США

Чтобы быстро получить ICO лицензию в США и спокойно вести бизнес, крайне желательно проконсультироваться у профессионалов. Специалисты IQ Decision UK предоставляют консультационные услуги по теме данной статьи, готовы помочь зарегистрировать компанию в США, а также готовы оказать сопровождение на всех этапах получения ICO лицензии в США.