В настоящее время технологические предприниматели считают, что отсутствие регулирования ускоряет инновации, а чрезмерное регулирование стагнирует их. Учитывая это, очень важно на практике создавать благоприятные для инноваций экосистемы, так называемые «нормативные песочницы», которые могут тестировать новые технологии в секторах и на рынках, и не подлежат к типичным правилам традиционной промышленности для каждого отдельного случая.

Это побуждает регуляторные органы оказывать помощь в развитии инноваций, Fintech, Healthtech, биометрических механизмов и искусственного интеллекта, технологий «Blockchain» и технологии распределенного учета (DTL), которые являются фундаментальными составляющими современных нормативных и технологических инноваций.

Regtech

Этот термин понимается с двух точек зрения: первая - из нормативно-правовой базы, которая включает в себя технологические достижения (защита цифровых данных от киберпреступности, электронная коммерция); вторая - как компании, которые занимаются предоставлением решений для обеспечения соответствия технологическим требованиям упомянутых компаний, нормативная база для третьих лиц.

Blockchain

Технология Blockchain на глобальных форумах по развитию еще называется как «мегатенденция». Одной из основных функций технологий Blockchain и DLT является обеспечение безопасности цифровых записей. Эти технологии применимы к революционным технологиям, вопросам идентификации личности, модификации AML. 

Наиболее развиты эти технологии в сфере Fintech (компании, которые используют технологии для предоставления финансовых решений). Однако, несмотря на популяризацию Blockchain через Биткойн, использование этой технологии является разрушительным процессом в мире. Такая ситуация складывается потому, что отсутствует государственное регулирование, а также эта технология требует множество затрат. Что касается финансовых услуг, Blockchain позволил возрасти финансовой интеграции среди миллиардов небанковских представителей всего мира. BitPesa в Кении используется для консолидации различных валют африканских стран для более эффективной закупки сырья в долларах. Что касается электроэнергии, в Австралии была создана платформа Power Ledger, которая позволяет тем лицам, которые производят возобновляемую энергию, продавать избыточное количество своим соседям, которые в этом нуждаются. Одним из преимуществ технологии DTL является возможность провести проверку цепочки поставок, поскольку она позволяет транзакциям, совершаемым между компонентами этой цепочки, проверять подлинность, сертификаты, происхождение и законность всех поставщиков. Также технология DTL позволяет нам решить проблемы крупных мошенничеств, с которыми мы сталкиваемся сегодня во всем мире. Благодаря валидации и высокой неизменности, есть уверенность в представителях, с которыми заключаются контракты; в товарах, которые мы приобретаем; в цене, которую мы платим. С использованием технологии Blockchain создаются «умные контракты», которые представляют собой самореализующиеся программы, которые можно чередовать через API с финансовыми учреждениями или необходимыми документами.

Заключение
Технологии Blockchain и Regtech – это инновационные программные обеспечения, которые обладают высокой устойчивостью к кибератакам. Если Вы хотите зарегистрировать данные в системе Blockchain, Вас не должны тревожить вопросы их сохранности. Технология является стабильной, поэтому данные сложно удалить или изменить.

Если у Вас возникли вопросы относительно применения технологий Blockchain и Regtech, за консультацией Вы можете обратиться к специалистам IQ Decision UK. Наши юристы готовы оказать юридическое сопровождение на любом этапе создания блокчейн-сети, оказать помощь в составлении смарт-контрактов, а также готовы оказать юридическую помощь в инвестиционных проектах

Читать также:  Blockchain раскрывает новые возможности для торговли объектами интеллектуальной собственности

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17